首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃本土葡萄酒“新秀” 38度葡萄酒亮相第23届兰洽会

2017年07月07日 17:21  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网兰州7月7日讯(记者 冀晋存)第23中国兰州投资贸易洽谈会7月6日在甘肃国际会展中心举行,来自中国河西走廊的知名品牌有机葡萄酒新秀——38度葡萄酒亮相兰洽会展馆,迎来不少国内外客商及市民的参观品尝。

  此次兰洽会的葡萄酒展区除了众多国内外知名品牌的葡萄酒外,38度葡萄酒展区的工作人员还特别向国内客商、经销商和消费者介绍葡萄酒的酿造技术和品酒的技巧。许多国内外客商及市民在品尝38度后,给予了充分的肯定和赞许。

  据了解,三十八度葡萄酒庄来自中国河西走廊产区,该产区是古丝绸之路的黄金通道,也是全国酿酒葡萄的主产区之一。甘肃河西走廊地处北纬36度到40度之间,具有生产葡萄尤其是酿造葡萄的最佳光、热、水、土资源组合状态。甘肃38°葡萄酒庄位于我国酿酒葡萄黄金种植带甘肃民勤县境内,酒庄东靠腾格里沙漠,西依亚洲第一大沙漠水库——红崖山水库,有着优良的气候环境,优质的种植条件,优美的自然环境。

  38度葡萄酒为何取名38度,是因为38度酒庄恰好位于北纬38°,而这条纬线一端连着法国波尔多,另一端则连着甘肃河西走廊葡萄酒产区,是世界公认的葡萄酒黄金种植带。酒庄东面是腾格里沙漠,西面是亚洲最大的水库——红崖山水库,这样的小区域位置,让三十八度酒庄形成了自己在一片沙漠中的小气候,具备了优良的气候环境,优质的种植条件以及优美的自然环境。

  38度葡萄酒庄庄主张瑞明表示,为了最大程度的保留酒体的风土特点和自然风味,酒庄在采收过程中经过了严格的地选、穗选、粒选三道筛选工艺,发酵过程中则采用低温长时发酵、自然沉降等方法。由此酿出的酒色泽深沉,香气浓郁,散发成熟水果香、烈酒香及坚果香气,酒体厚重饱满,优质单宁明显,口感柔顺,余味悠长。

  “现在葡萄酒的品种居多,而要做精做好不是简单的事,酿造葡萄酒,品质是关键。今后,要更加用心去做代表河西走廊产区的酒庄酒,我会和酒庄一起成长,做大产区的小酒庄,酿最精品的葡萄酒。”张瑞民说。

  目前,38度酒庄有600亩优质种植基地,种植有赤霞珠、梅鹿辄、北冰红、黑比诺、玫瑰香等优质酿酒葡萄品种。在葡萄园管理方面,酒庄聘请国家级高级农艺师黄林堂先生指导种植。酒庄常任酿酒师是彭帅,这位业内较为有名的年轻酿酒师,曾留学法国,获法国国家酿酒师资质。同时他也是宁夏博纳佰馥酒庄庄主。如此高尖端的团队,相信河西走廊上的葡萄酒新秀——38度酒的潜力将逐渐被大众所更加喜爱。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有