首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

一票风行 宝兰高铁首发日短途车票几近售罄

2017年07月08日 03:28  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者谭安丽 实习生马小蓉

一票风行 宝兰高铁首发日短途车票几近售罄

  每日甘肃网7月8日讯(兰州晨报记者谭安丽 实习生马小蓉)7月9日,备受关注的宝兰高铁将要正式通车运营,7月6日16时,宝兰高铁相关车票开始发售,截至7月7日19时许,9日由兰州西发往天水南、西安北的动车票几近售罄。

  7月6日16时许,宝兰高铁各次动车组列车车票开始预售,还没开始放票,就有不少市民准备在网络上抢票,许多市民因为害怕在网络上抢不上票,早早来到兰州西站售票大厅窗口排队。在售票大厅排队购票的孙伯乐则一口气买了30张到西安北的动车票。孙伯乐告诉记者,他们朋友下午3时许就到兰州西站排队买票,之所以买这么多张票,是因为他们所在的省足球协会7月中旬在西安有比赛,7月9日宝兰高铁通车,球员和教练们可以乘坐7月11日的动车去西安。年轻的兰州小伙钱耀楠告诉记者,他和几个朋友就是专门为了体验7月9日开通的首发车而来。在此之前,他还做了许多功课,查了许多关于宝兰铁路的历史资料,“我们买的是兰州到宝鸡的车票,西北这一段的票价相对来说比较便宜,两个小时的车程,当天去当天就可以回来。”

  记者了解到,首发当日,从早上8时16分开始到17时47分时间段内由兰州西开往西安北的高铁、动车有14趟,运行时间基本在3小时左右,相比以前,现在的火车运行时间大大缩短。同样热门的还有兰州西到天水南的车票。首发当日,由兰州西至天水南的高铁、动车共有21趟,截至7月7日晚上7时许,兰州西至天水南7月9日的车票几近售罄,只有少数几趟车还有二等座车票或无座票。

  此外,由于动车运行时间短,加之沿线许多市民体验的热情和学生客流高峰,7月9日由宝兰高铁沿线车站至兰州的回程票也相当紧俏,开行第一天,西安到兰州各次动车组列车车票基本售完,天水南至兰州西的车票所剩无几。目前,兰州西至北京、广州、上海、徐州、武汉、长沙、济南等地的动车、高铁车票票额较多,有出行需求的旅客可提前预购。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有