首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

19岁女大学生患恶性肿瘤无钱医治 盼您帮一把

2017年07月08日 08:54  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

三年前母亲患癌去世,如今19岁的她身患重症无钱医治

患恶性肿瘤女大学生盼您帮一把

李晓雨在医院接受治疗西部商报记者强江波摄

李晓雨父亲展示病历单

  每日甘肃网7月8日讯(西部商报记者都一鸣) 3年前,16岁的她正面临高考,母亲却因患癌去世。3年后,19岁的她正值花季,却被查出患有恶性肿瘤。面对生死关,李晓雨仍坚韧与乐观,但她的乐观背后,面对的是一个历经磨难之后的家庭无法应对的巨额治疗费用……

  母亲患病离世,她为了家而努力

  3年前,母亲不幸患癌离世,强忍着失去母亲的痛苦,晓雨以顽强的毅力坚持学习,并于2015年考入了兰州理工大学应用物理学专业。

  晓雨心中有个梦想,父亲年事已高,且没有固定工作,为了维持家用,父亲总是常年在外打工,时常风餐露宿,而家中还有一个6岁的妹妹正在上小学一年级,所以自己必须好好学习,争取早日工作为改变家境而出力。但这一切却在2017年6月15日破碎了。

  病魔突袭,那一刻只剩下绝望

  今年4月份的时候,正读大学的李晓雨一直感觉右腿不舒服,起初她以为是肌肉拉伤也没有在意,谁知到了6月中旬,她感到腿痛难忍。六神无主的她在同学的陪伴下,来到了兰大二院检查,谁知医生说根据化验她可能得了骨肉瘤,随后她又来到甘肃省肿瘤医院,最后被确诊为恶性肿瘤。这个检查结果如一场冰雨淋在了李晓雨的身上。那一刻,想起母亲,想起父亲和6岁的妹妹,她只剩下了绝望。她知道,对于这个早已债台高筑的家来说,没有办法拿出多余的钱来给她治病。病痛折磨中,她不知道该到哪里寻求安慰与帮助。最后,面对父亲,这个要强的姑娘强压住心里的痛楚,她给自己打气说:“即便生活有再多的磨难,我也要选择微笑着去面对!”

  面对病魔,笑容背后是不可承受之重

  7月3日上午,记者来到了甘肃省肿瘤医院肿瘤科。此时这个腼腆但爱笑的女孩正躺在病床上,看起来与同龄少女并无多大差别。面对病魔,此时的她没有畏惧,不时发出会心的微笑。但提到母亲的病逝,她的脸上露出悲伤,不经意间泪水沁湿了她的眼眶,过早失去母爱的她默默地低下头……

  采访间隙,晓雨的父亲告诉记者,晓雨是个坚强懂事的孩子,刚开始化疗时,为了缓解父亲的心理负担,坚强的晓雨总在掩饰自己内心巨大的痛楚,笑着对他说:“爸,没事你放心,我不疼,我要好好治疗,争取早点好起来,我还有两年就毕业了,到时候我还要帮你一起还债,一起照顾妹妹。”

  晓雨是个爱笑的女孩,病痛的折磨和生活的艰难让她苦不堪言,但是面对这一连串的打击,她会用自己独特的微笑告诉自己,要勇敢坚强地面对所有困难!

  “我该去哪里筹钱救孩子呢?”

  “医生说晓雨的前期治疗时间是一年半,手术和化疗一起才能让她逐渐好起来”,晓雨的父亲哽咽地说,庞大的费用对于他们这个早已负债累累的家庭来说是无法承担的,就连他们目前缴纳的一万多元的前期化疗费用都是借来的,晓雨所在学校知道孩子的病情后,主动发起爱心募捐,为他们筹措了2万余元的爱心款,说到这里,晓雨的父亲深深地叹了口气,喃喃自问:“我该去哪里筹钱救孩子呢?”

  对于晓雨的病情,李晓雨的主治医生付医生说,骨肉瘤是恶性肿瘤,它的治疗主要是手术和化疗。根据李晓雨的病情,其治疗过程主要分为前期化疗、手术和后期化疗,而这期间需要的治疗费用大概为25万元至30万元。

  记者了解到,在同学的帮助下,李晓雨已经通过腾讯公益发起了捐助。如果您想帮助他,请关注西部商报微信公众服务平台“城市心服务”,通过“心公益”子菜单可进入李晓雨捐助通道。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有