您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

鸣笛发车 宝兰高铁今日正式开通运营

 2017/07/09/ 10:01 来源:每日甘肃网-西部商报 记者张文博

鸣笛发车宝兰高铁今日正式开通运营

今日,本报将通过全媒体手段全程直播开通盛况

宝兰高铁首发列车集体婚礼纪念票 西部商报记者 张文博 供图

  每日甘肃网7月9日讯(西部商报记者张文博)今日,备受期待的宝兰高铁将正式开通运营,意味着中国境内高铁丝绸之路实现了东西贯通,这必将在铁路发展历程中记录下浓墨重彩的一笔。今日,本报还将通过全媒体手段全程直播宝兰高铁开通盛况。

  喜事映盛事,盛事迎喜事,在宝兰高铁开通运营的见证下,在兰州铁路局团委的精心组织下,来自兰州铁路局及铁路建设者、铁路公安等单位的百对新人将在兰州西站候车大厅举行他们盛大的结婚典礼。

  宝兰高铁东起陕西省宝鸡市,自宝鸡南站引出,沿渭河向西,经甘肃省天水市、秦安县、通渭县、定西市、榆中县至甘肃省兰州市,引入兰州西客站。线路正线长度400.64公里,陕西省境内45.74公里、甘肃省境内354.90公里。线路为双线客运专线,全线设宝鸡南、天水南、秦安、通渭、定西北、兰州西等8个车站。宝兰高铁建成后,向西与兰新高铁相连,向东开启通衢大门,宝兰高铁、西宝高铁、郑西高铁、郑徐高铁相连。由此,全国“四纵四横”最长“一横”将纵贯东西。今日起,搭乘宝兰高铁动车组兰州至天水仅需1.5个小时,兰州至宝鸡仅需2个小时,兰州至西安仅需三个小时。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)