首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北师大为山里娃办媒介信息素养夏令营 探索精准扶贫新路子(图)

2017年07月09日 14:56  来源:每日甘肃网  耿宁

开班仪式

西北师大为山里娃办媒介信息素养夏令营

探索精准扶贫新路子

  每日甘肃网讯 7月9日上午,甘肃省留守儿童媒介信息素养夏令营在西北师大传媒学院(新闻学院)开班,来自陇南礼县雷坝镇的30名留守儿童和教师将与传媒学院的师生们开始一段难忘的夏令营生活。本次活动由西北师大传媒学院、香港乐施会、西北师大艺术教育中心共同主办。

      据悉,西北师大传媒学院已为雷坝镇留守儿童举办了三次媒介信息素养冬令营活动、并多次赴当地三所小学进行媒介信息素养培训和心理辅导培训,分别为三所小学建成“留守儿童之家”,累计投入扶贫经费约40万元。

  雷坝镇中心小学校长王亮生向西北师大传媒学院副院长陈积银教授赠送锦旗。

  雷坝镇中心小学校长王亮生向香港乐施会项目官员于华梅女士赠送锦旗。

  雷坝镇中心小学副校长王亮生向西北师大传媒学院赠送了锦旗,他表示,此次夏令营活动让大山深处的孩子走进城市,亲身感受高等学府的优质教育资源,机会非常难得。同时,西北师大传媒学院长期坚持提供的各种扶贫资源已在当地学校充分使用,深受师生和家长们的喜爱和称赞。

  项目负责人、西北师大传媒学院副院长陈积银教授表示,习近平总书记提出扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。该项目就是将传媒专业教育与精准扶贫相结合,旨在让更多的留守儿童得到现代信息滋养,获得更多先进学习方法;让他们了解传媒信息的生产机制、表达机制、传播机制;让他们利用媒介为自己日常的学习、生活服务,避免成为新的时代“文盲”。(通讯员 耿宁)

认真上课
师生合影
 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有