首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行

2017年07月09日 22:12  来源:每日甘肃网   周飞

“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛举行。

  每日甘肃网7月9日讯(记者周飞)今天下午,由甘肃省政府主办、甘肃省委网信办承办的“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行。论坛的举办将为教育与扶贫的有机融合、相生相长,为我省扶贫攻坚任务的完成,为“一带一路”经济发展的人才智力支撑带来积极的推动作用。

  甘肃省政府副省长、省政协副主席郝远,甘肃省委网信办主任梁和平,甘肃省委网信办副主任杨小平,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕等出席论坛。

  本次论坛以“抓好教育两个点,打赢扶贫攻坚战”为主题,重点围绕在国家“一带一路”推动区域教育大开放、大交流、大融合的大背景下,家庭教育、学校教育作为教育的起点和接点,如何开展精准教育扶贫展开研讨。

  在论坛上,来自上海的母亲教育专家刘逸舟老师、来自兰州财经大学陇桥学院的路文江院长、来自兰州资源环境职业学院的时宁国院长分别做了“母亲教育、兴家旺族”“应用型人才培养模式”和“办好职业教育、助力扶贫攻坚”主题分享,与会嘉宾进行了激烈研讨。

  此外,论坛现场完成了三项签约仪式:甘肃省电子商务商会与参会15家商会签订了人力资源服务合作协议;甘肃省电子商务创新创业商会与参会十五家学校校企合作协议;兰州财经大学长青学院与红古区政府村级财务人员精准服务平台合作协议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有