首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【关注宝兰高铁开通】借助宝兰高铁 推介绚丽甘肃

2017年07月10日 02:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽 实习生 马小蓉

  借助宝兰高铁 推介绚丽甘肃

  省旅发委联合丝路沿线13市旅游局在西安北车站开展大型宣传活动

  裕固族歌舞演员在西安—兰州的首发列车上表演节目。兰州晨报记者谭安丽摄

  每日甘肃网7月10日讯(兰州晨报记者谭安丽实习生马小蓉)7月9日,甘肃省旅发委联合西安北车站、西安市旅游局及宝兰高铁和兰新高铁沿线13市旅游局,在西安北车站联合开展大型宣传活动,在候车大厅设立甘肃旅游宣传展位向海内外新闻媒体和广大乘客发布“乘丝路高铁·游绚丽甘肃”旅游优惠政策及措施。

  当日,省旅发委派遣全省优秀导游在宝兰高铁首发列车上向新闻媒体和乘客推介甘肃旅游资源和高铁旅游产品,组织裕固族歌舞演员和嘉峪关方特欢乐世界演出队在候车大厅和西安—兰州的首发列车上进行演艺表演。

  此外,兰州、嘉峪关、酒泉、金昌、张掖、武威、定西、天水等相关市州旅游局专门编排了专项旅游产品线路,制作了高铁专项旅游宣传折页,在兰州西客站、西安北车站和咸阳、宝鸡、渭南、华山、大荔等陕西省内8个高铁站向游客免费发放和宣传,全力开拓宝兰高铁沿线客源市场,在郑州、乌鲁木齐等高铁沿线5小时交通圈高铁列车覆盖城市投放甘肃旅游宣传资料。兰州铁路局创新宝兰高铁列车设计工作,以“丝路高铁借助宝兰高铁‘东风’,甘肃积极推介丝路旅游绚丽甘肃”为车体设计主题,将高铁列车规划为移动的“甘肃旅游”展厅,全面展现多姿多彩的甘肃旅游。

  据悉,7月中下旬,省旅发委协调西北旅游协作区秘书处开展国内知名媒体赴天水、兰州、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌等城市的“乘高铁游丝路”大型采风活动,在兰州筹备举行联合推介活动,形成央媒、省媒与城市媒体大互动,专业网媒与城市旅游网微大联动,沿途推介与特色活动相呼应,最大限度地发挥城市互动宣传和新媒体传播效应。

  宝兰高铁开通后,兰州铁路局将组织开行敦煌至上海、兰州至昆明等多趟前往热门旅游城市、名胜景点的长线旅游列车,形成从甘肃出发,通往北京、上海、广州、杭州、昆明、桂林、成都、福建、宁波、西安等方向的铁路旅游新通道,缩短游客在路上旅行的时间,增加在景区游览的时间,真正实现“快进慢游”的目标,让游客在有限的时间内获得更充分的游览体验。

  据甘肃兰铁国际旅行社有限公司介绍,他们将抓住宝兰高铁开通这一有利契机,立足大众旅游时代,设计旅游新产品,打造服务新品牌,以“甘肃人游甘肃”为切入点,推出兰州—天水伏羲文化游、兰州—通渭温泉游、兰州—张掖丹霞地貌游、兰州—嘉峪关方特欢乐世界游等“一日游精品线路”;以“甘肃人游周边”为突破口,推出兰州—宝鸡法门寺太白山游、兰州—西安古都游、兰州—西宁大美青海游、兰州—门源摄影创作游等不同品类的精品旅游线路;以“外省人游甘肃”为着力点,推出天水—兰州—敦煌—乌鲁木齐环线游等精品丝路旅游线路。同时,持续推出旅游专列,积极增开亲子列车、夕阳红列车、夏令营列车、循环观光列车,将兰州局的品牌列车打造成传承华夏文明、彰显丝路情怀、体现时代特征的城市列车、文化列车和旅游列车。推动“高铁旅游”与“高铁经济”的互动发展,使甘肃的旅游文化发展越做越有影响,旅游经济结构组成越做越优化。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153