首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【关注宝兰高铁开通】百对新人乘坐高铁开启幸福之旅

2017年07月10日 03:16  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 谭安丽 首席记者 王兰芳 实习生 马小蓉

  百对新人乘坐高铁开启幸福之旅

  7月9日上午8时16分,备受社会各界关注的宝兰高铁开通运营。由兰州铁路局团委精心组织的百对铁路新人举行集体婚礼,共同见证这一历史时刻。兰州晨报记者房毅摄

  宝兰高铁首发见证百对新人婚礼。兰州晨报记者房毅摄

  别样的婚礼,别样的宝兰首列高铁上的新婚铁路人。

  具有民族特色的列车文化展示。

  见证宝兰高铁首发。

  “我们以爱之名承诺:携手挚爱,不负真情,彼此信赖,永结同心!

  我们以心之名作证:不忘初心,永葆赤诚,乐观勤勉,共筑家园!

  我们以家之名立誓:守望兰铁,奉献担当,爱岗敬业,争创一流!”

  7月9日,宝兰高铁正式开通运营。喜事映盛事,盛事迎喜事,在宝兰高铁开通运营的见证下,来自兰州铁路局各基层站段的百对新人缘聚气势恢宏的兰州西站候车大厅,他们在集体婚礼上的铮铮誓言回响兰州西高铁站。

  百对铁路新人集体宣誓永结同心

  凌晨4:00,新娘马添资已经早早起床,穿上她精心准备的婚纱,在化妆师的配合下盘头、化妆,对婚礼仪式的忐忑和对新生活的期待在她心中交织,牵着爱人的手,脸上情不自禁地洋溢着满满的幸福。

  早上7:30,迎接宝兰高铁开通首日熙熙攘攘的旅客人流涌入宏伟的兰州西站候车大厅,在众多旅客和嘉宾的注视下,参加集体婚礼的百对新人在《婚礼进行曲》的伴奏下,手拉手渐次来到婚礼主仪式区。在主持人热情洋溢的主持下,新人马小刚代表全体新人作了表态发言,新郎亲属代表致辞,新郎面向新娘集体单膝跪地,将准备好的婚戒戴在了新娘的手上,并互相许下爱情诚挚的誓言。

  在宣誓的人群中,来自兰州供电段的轨道车司机姚福明显得比较特别,他是一名70后的铁二代,姚福明的父亲也是一名供电人,上世纪70年代初随铁路建设大军开赴坦桑尼亚和赞比亚,参加了坦赞铁路的援建工作。父亲退休后,姚福明接了父亲的班,从小在铁路边长大的姚福明,亲眼目睹了西北铁路从弱小到壮大、从蒸汽机到内燃机、从电力机再到高铁的巨大变迁,一想到家门口的宝兰高铁将把大西北和东中部地区紧密连接起来,他的内心就充满了激动与期盼。他的妻子叫杨小英,刚结婚时,由于家里条件困难,没能办上一场像样的婚礼,结婚16年来,妻子为家庭操劳奉献从无怨言,有力地支持了他的工作,为此他一直觉得非常亏欠妻子。这次恰好赶上兰州铁路局团委组织的高铁集体婚礼,他觉得非常有纪念意义,决定为妻子补上这场迟到的婚礼。

  姚鑫和王贺,一个是陕西省渭南的小伙,一个是吉林省榆树妹子,这对大伙眼中的“金童玉女”工作后因为铁路而结缘,2016年11月随着兰渝铁路岷县至羊木段开通,两人如愿汇合在陇西车务段哈达铺车站。“我们从天兰线相识,在兰渝线相恋,如今婚期刚好赶上宝兰高铁开通,这是我们的兰铁佳缘,也是我们生命中最珍贵的记忆!”姚鑫告诉大家。

  宣誓仪式结束后,由兰西铁路幼儿园的小朋友们带来的歌伴舞《明天会更好》将婚礼仪式推向了高潮,兰州铁路局局长王峰发表了热情洋溢的主婚讲话,兰州铁路局党委书记王耕捷向新人赠送了特制版纪念车票。在众人的欢呼和祝福声中,新人们手牵手来到站台,准备乘坐宝兰高铁首趟动车G2028次前往天水南站。临行前,新人们纷纷与动车合影留念,留下这永恒难忘的一瞬间。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路全线运营指日可待
 
兰渝铁路自2008年8月开工建设,按照分段验收、分段开通的方式,兰州东至夏官营段、岷县至羊木段分别于2016年6月、2016年12月开通运营。剩余夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153