首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会圆满落幕

2017年07月10日 04:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 朱婕

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会圆满落幕

孙伟出席重大项目签约仪式暨闭幕通报会

  每日甘肃网兰州7月9日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会重大项目签约暨闭幕通报会今天下午在兰州举行。据兰洽会组委会通报,本届兰洽会突出“一带一路”主题,国际化水平取得了新突破,一大批符合条件的项目相继签约,一、二、三产业项目分别占比为12%、30%、58%,本届兰洽会取得了务实成果,达到了预期成效。

  省领导孙伟、黄强、李建华、马文云出席。

  本届兰洽会首次邀请尼泊尔、马来西亚2个国家担任主宾国,共有来自36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心2个国际组织的27位外国部长级官员和驻华大使等出席本届兰洽会,参会外宾数量创历史新高,境外参会宾客数量较上届增长了30%以上。

  为搭建洽谈合作的商务平台和对话交流的高端论坛,本届兰洽会成功举办了60多项经贸合作交流活动,形成了诸多理念共识和务实成果。其间,甘肃省政府与广西壮族自治区政府签订了《中新南向通道建设合作框架协议》,标志着甘肃正式融入中新互联互通项目建设。

  今年4月,我省在北京成功举办了“世界500强走进甘肃对接交流会”,引进了杭萧钢构、凯迪生态科技、盛运环保等知名企业入驻甘肃,并筛选、审核推出了206个、投资总额2116亿元的重点招商项目。经过大量的前期工作,有一大批符合条件的项目相继在兰洽会期间签约。在今天的重大项目签约中,现场签约了兰州清洁能源电动公交车生产线建设、陇西中药精制饮片生产线建设等涉及装备制造、中医药产业、有色冶金等重点招商引资项目。

  在本届兰洽会上,有24个“一带一路”沿线国家,17个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,省内14个市州分别组织企业参展,境内外参展企业达1500多家、参展商3000多名。兰洽会期间进馆观众累计达24万人次,展览商品展销总成交额11.48亿元,其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有