首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

阻止电信诈骗 兰州七里河警方为百姓排忧解难获赞

2017年07月10日 05:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐俊勇

阻止电信诈骗 挽回经济损失

兰州七里河警方为百姓排忧解难获赞

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇)近日,兰州市七里河警方成功阻止两起电信诈骗案件,帮助群众避免经济损失17万元。6月26日下午,市民张某的家人将一面写有“好民警爱岗敬业,为百姓排忧解难”的锦旗送到了七里河区公安分局表示感谢。

  5月31日,七里河区公安分局合成作战室接到反诈线索,辖区居民李某正遭遇电信诈骗。接此线索后,民警多次拨打李某的电话,但一直处于通话状态,民警遂即启动电诈紧急止付机制,并与移动公司联系,迅速切断受害人手机网络,同时与西站派出所联合开展视频追踪,将正在宾馆通过微信向犯罪嫌疑人提供银行卡号及密码的受害人李某找到,并迅速冻结其账户,避免其经济损失近15万元。经警方调查,李某在上网时被木马程序强制添加了犯罪嫌疑人的微信号,犯罪嫌疑人分别冒充公安、检察院工作人员与李某取得联系,骗取李某钱财。

  6月24日,七里河区公安分局合成作战室接到反电信诈骗工作线索称,发现七里河辖区居民张某正被实施电信诈骗。接此线索后,民警遂通过多渠道侦查,与张某家人取得联系,并及时告知张某正在被犯罪嫌疑人实施电信诈骗的情况。随后,通过警方与张某家属的共同努力,张某被劝阻在某银行门口,及时中止了向犯罪嫌疑人付款2万元的行为。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有