首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【侧记】兰州从古丝路渡口转身为高铁枢纽

2017年07月10日 08:24  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张文博

兰州从古丝路渡口转身为高铁枢纽

  每日甘肃网7月10日讯(西部商报记者张文博)随着宝兰高铁的正式开通运营,宝兰高铁向西与兰新高铁相连,向东开启通衢大门,宝兰高铁、西宝高铁、郑西高铁、郑徐高铁相连,全国“四纵四横”最长“一横”将纵贯东西。

  兰州,甘肃省会。是进出青海省和西藏、新疆两个自治区的交通咽喉,是西北地区联系内地的地理枢纽,也是古丝绸之路的必经之地。“一带一路”倡议提出后,兰州打开了向西开放、发展的新大门,成为中国向西开放的重要窗口。宝兰高铁的开通意味着从古丝绸之路起点陕西西安,向西一直到新疆乌鲁木齐,一条长达2300多公里的“高铁丝路”全线贯通。该高铁线将连通丝路沿线的西安、宝鸡、天水、兰州、西宁、嘉峪关、乌鲁木齐等多个主要城市,形成新丝绸之路上的高速通道,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有十分重要的意义。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有