首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一对夫妻离婚遇难题 不要财产要宠物

2017年07月10日 08:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞 通讯员王素芳

夫妻离婚遇难题 不要财产要宠物

  每日甘肃网7月10日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员王素芳)大兵和小美结婚后,考虑到自己工作常年在外的特殊性,大兵买了一只出生不久的牧羊犬给妻子解闷。然而,因为性格的差异、生活习惯的不同,两人婚后的生活并不像想象中的美满幸福。夫妻俩闹离婚遇上难题,小美不要财产要宠物。7月7日,兰州市七里河区人民法院对外公布该案的最终调解结果。

  与一般的婚姻案件一样,法官对该案进行了深入的调查了解,发现双方的婚姻已经没有和好的可能,但七里河区法院的办案法官严格贯彻家事案件调解优先的原则,将消除当事人之间的隔阂作为解决纠纷的根本目标和价值取向,遂对该案进行调解。

  但在调解的过程中,双方却因为一只狗而僵持不下。原来,小美摔砸完家中的物品后愤然离家,却没有带走牧羊犬,现在两人要离婚了,小美坚持其他的财产一概不要,却要求带走这条小狗,否则就不离婚;而大兵见小美回了娘家,他又不能将狗带回工作地,当时就将小狗送给了别人,大兵说除了还狗,其他要求均可答应,但婚必须离。

  为了使该案真正做到“定纷止争、案结事了”,办案法官坐到两人的身边,深入细致地了解两人的想法,从两人的实际情况出发进行调解,逐步缓解了双方激烈情绪,最终,小美同意放弃要回小狗,该案也以调解圆满结案。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有