首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第23届兰洽会】粵陇携手 为陇原经济发展注入新活力

2017年07月10日 16:40  来源:每日甘肃网  娄本伟

参加兰洽会的广东代表团企业家在展馆。

参加”民企陇上行“活动的嘉宾对甘肃特色产品有浓厚兴趣。

  每日甘肃网讯(记者娄本伟)7月6日,作为第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会的重要组成部分,“粤陇携手民企陇上行”活动在兰州举办。

  “民企陇上行”重大招商引资活动自2012年由省委省政府正式启动以来,每年策划一个主题活动,充分发挥民营企业和商会组织招商主体作用,邀请全国知名民营企业赴甘投资兴业、助推甘肃发展,为我省民间投资注入了强大活力,已成为我省著名招商品牌。

  五年来,通过“民企陇上行”活动,全省共签约合同项目6759个,到位资金3101亿元,有74家民营500强企业的154个投资项目在我省落户。

  今年,省“民企陇上行”活动领导小组以“汇聚民企财智,拓宽粤陇合作,共建‘一带一路’,实现互利共赢”为主题开展了“粤陇携手民企陇上行”活动。5月,省工商联集中组织14个市州及兰州新区组成招商小分队分赴广东省8个市举办了8场招商推介会,共有2000多名企业家参会。在推介会上对各市州优势项目进行了集中推介,并播放了“粤陇携手民企陇上行”活动宣传片,进一步提升了甘肃的知名度和影响力。

  本次“粤陇携手民企陇上行”活动在兰洽会期间集中邀请了来自广东省的200余名嘉宾。7月6日上午,参会嘉宾参观了兰洽会展馆,并赴兰州新区开展了考察活动,分别考察了兰州新区规划展示馆、兰州新区综合保税区、科天集团水性科技产业园。

“粤陇携手民企垄上行”项目推介会现场。

“粵陇携手民企陇上行”项目签约仪式现场。

  7月6日下午,在甘肃国际会议中心举办了“粤陇携手民企陇上行”活动专场签约暨推介会。甘肃省委常委、统战部长马廷礼,甘肃省人大常委会副主任李建华,甘肃省政协副主席栗震亚出席了推介会。副省长、省政协副主席、省工商联主席郝远出席推介会并讲话。签约仪式由省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智主持。

  推介会上,郝远对“民企陇上行”活动和这次“粤陇携手民企陇上行”活动情况进行了介绍,对甘肃“重商”的深厚历史文化、“安商”的叠加政策机遇、“招商”的优越区位优势、“富商”的良好产业基础、“亲商”的良好服务环境等情况作了重点推介,对各市州政府和相关部门坚持招商、营商一起抓,构建“亲”“清”新型政商关系,营造尊商、亲商、扶商的良好环境提出了具体要求。他指出,“粤陇携手民企陇上行”活动的深入实施,不仅可以缓解广东土地、资源、环境压力,借助甘肃通道优势和区位优势扩大向西开放,同时破解人力资源制约、拓展发展空间、寻求更大市场;甘肃也可借助广东资本和市场优势深入实施开放开发战略,引进更多有实力的企业,更好地承接产业转移、提升产业层次、加快资源开发转化,尽快实现资源优势向产业优势、经济优势的转变。相信通过粤陇携手,经济社会发达的广东与发展潜力巨大的甘肃携手合作,将进一步拓宽两省合作领域,实现两省优势互补,为粤陇新一轮发展注入新的活力,不断谱写共同发展的新篇章。

  推介会上,广东省工商联副主席张鸿斌作了致辞,他表示,粤陇携手民企陇上行活动的举办充分体现了甘肃省委省政府对粤商的重视和关心,是甘肃省工商联靠前服务的有力作为。希望甘肃省委省政府及有关部门继续关心支持粤商,两地企业家继续加强交流合作,两地工商联继续加强沟通,共同拓展合作空间。同时,省发展和改委员会副巡视员肖福林推介了甘肃省PPP项目,省卫生计生委副巡视员王坤推介了甘肃省大健康产业项目,兰州市政府副市长、市工商联主席马彩云就兰州市情况进行了推介。

  本次签约会集中签约了涉及甘肃省8个市州共14个项目,涉及旅游、农产产业、基础设施建设、化工等领域,并签署了空中商学院与甘肃省工商联战略合作协议。广东省商会、企业家代表,在粤陇商代表和全国甘肃省异地商会、企业家代表;甘肃省有关部门分管领导和有关市州、县区代表共300余人参加了会议。

  7月7日-9日,参会嘉宾在甘肃省各市州开展实地考察,进一步深化合作交流。

参加“民企陇上行”活动的嘉宾在兰州新区参观。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有