首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉不凉 市民请注意防暑降温

2017年07月10日 17:51  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网平凉讯(见习记者兰天)平凉市气象台日前发布“高温红色预警信号”:9日,泾川、崇信、灵台已出现37℃以上的高温,预计24小时内,以上3县仍将出现37℃以上的高温,这是平凉市首次发布红色级别气象预警信息。

  本周即将入伏,而平凉市已经提前“三伏天”,面对持续的高温,市民王先生感叹:“平凉也不凉了。”记者从平凉气象台获悉,高温天气仍将持续,泾川、灵台、崇信三县10日至11日仍将保持37℃以上高温,由于高温晴热天气容易造成中暑,气象部门提醒市民做好防暑降温工作,室外工作人员应避免在午后高温时段作业。

  夏日炎热,是肠胃系统疾病多发期,平凉市第二人民医院儿科副主任医师刘丽霞提醒广大家长朋友,由于儿童身体敏感,调节功能较弱,贪凉食冷易引发胃肠道疾病如呕吐、急性腹泻等。防暑降温应选择温和健康的方式,刘医生建议,首先,从环境来说,应避免高温天气下户外活动,以防孩童中暑,可采取室内洒水、增加通风、减少用电等措施;从饮食方面来讲,应少食油腻,多食清淡食物,多吃富含维生素的水果,熬煮绿豆汤,消暑又健康。另外,夏季气温高,细菌滋生快,俗话说,病从口入,家长应注意让孩子勤洗手,保持卫生,预防由细菌引起的其他疾病。

  平凉市一周天气预报:

  7月10日(周一) 晴 18℃到35℃

  7月11日(周二) 晴转多云 18℃到34℃

  7月12日(周三) 晴转多云 20℃到33℃

  7月13日(周四) 多云转晴 19℃到33℃

  7月14日(周五) 多云转晴 19℃到33℃

  7月15日(周六) 多云 19℃到32℃

  7月16日(周日) 多云转小雨 18℃到31℃

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有