首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省环保厅发布14个城市6月份环境空气质量排名情况

2017年07月11日 04:34  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

省环保厅发布14个城市6月份环境空气质量排名情况

  省环保厅今日向媒体发布了14个城市2017年6月份环境空气质量排名情况。

  6月份,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:张掖、陇南、金昌、临夏、天水、定西、庆阳、平凉、甘南、嘉峪关、酒泉、武威、白银、兰州。除白银、武威、定西外,省内其他城市环境空气质量均优于去年同期。

  省环保厅有关负责人介绍,6月份,全省14个城市PM10月均浓度值为61微克/立方米,同比下降9%。9个城市同比下降,其中平凉、张掖、临夏、金昌等地降幅在30%以上;5个城市同比上升,白银上升43.5%,庆阳上升5.5%,武威上升3.8%,酒泉上升3.5%,嘉峪关上升2.8%。

  上半年,全省14个城市PM10平均浓度值为80微克/立方米,同比下降5.9%。张掖等9个城市同比下降,降幅在30%—2.9%之间;陇南持平;甘南、天水、庆阳、兰州等4个城市同比上升,升幅分别为19.1%、18.1%、10.9%、7.4%。

  据分析,进入6月份以来,沙尘天气影响范围缩小,有效降水增多,污染物扩散条件总体较好。但受高温天气影响,首要污染物以O3的天数增多,各地在落实压煤、抑尘等措施的同时,要加大机动车尾气、餐饮油烟等生产、生活排放源的管控力度,切实打好“蓝天保卫战”。

  说明:1.环境空气质量综合指数排名越靠前,该地区环境空气质量越好。2.环境空气质量综合指数同比变化率绝对值越大,空气质量变化程度越大。若为正值,表明该地区环境空气质量较去年同期差;若为负值,则优于去年同期。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有