首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃电投在九甸峡梯级电站举行防洪应急演练

2017年07月11日 04:49  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 王爱慧

甘肃电投在九甸峡梯级电站举行防洪应急演练

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 王爱慧)夏季主汛期到来,省电力投资集团公司近日在九甸峡枢纽工程组织开展了梯级水电站联合防洪度汛应急演练,为保障系统内各水电站安全度汛积累宝贵的经验。

  为确保应急演练取得效果,甘肃电投提前制定了科学合理的防洪度汛应急演练预案,成立了应急演练指挥部和应急办公室,全面组织、协调、指挥演练工作,确保演练有序开展。此次演练假设由于局部暴雨,洮河流域遭遇20年一遇洪水,梯级电站联合泄洪以及九甸峡、莲峰电站水淹厂房应急抢险、溺水急救现场处置的情景。随着一声急促的警报声,在演练现场,各应急小组积极应对处置突发事件,经联系省调控中心,6座梯级电站自下而上依次泄洪,九甸峡电站削峰滞洪;演练了布置防水沙袋、设置挡水围堰,及时疏通厂区排水沟,启动渗漏排水泵排水;第一时间抢救溺水人员;保障抢险物资和生活物资等措施。整个演练过程整齐有序,达到了演练预期目标。

  据悉,九甸峡水利枢纽是洮河流域最大的水利水电工程,是惠及甘肃中部地区155万城乡居民“生命之水”的引洮工程的龙头工程和水源工程,也是洮河流域最重要的防洪设施,其多年调节特性为洮河乃至黄河流域防洪度汛、减少人民生命财产损失提供着坚实的保障。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有