首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

2017年世界人口日暨婚育新风进万家活动在庆阳市举行

2017年07月11日 16:15  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者李娜)7月11日,2017年世界人口日暨第五阶段婚育新风进万家和新市民健康城市行省级示范活动在庆阳市举行。省卫生计生委党组成员、副主任杨陇军,庆阳市委常委、副市长卫达出席活动。

  杨陇军在讲话中指出,婚育新风进万家活动开展以来,全省积极探索人口文化建设,以“流动人口健康促进工程”为抓手,将婚育新风进万家活动与“新市民健康城市行”、“流动人口关怀关爱”、“你在他乡还好吗”等流动人口主题活动紧密结合,初步形成了政府主导,卫生计生部门牵头,多部门合作,社会组织、用人单位、社区、学校等多方共同参与的流动人口健康教育和促进工作模式,切实增进了流动人口健康福祉。当前社会经济不断发展,人民群众的健康需求日益增长,必须从全局和战略的高度,牢牢树立“大卫生、大健康”理念,以提高人民健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,把健康融入所有政策,从职业病、慢性病、传染病预防和健康教育、健康科普等群众健康需求入手,切实提高全民健康水平,增强群众健康能力,为实现“健康甘肃”建设目标奋力前行。

  活动现场设立义诊台为群众把脉问诊,免费为群众发放常用药品、健康工具包、医疗急救箱、控烟抽纸、资料袋等,通过文艺表演、制作展板、悬挂条幅、免费义诊、发放宣传资料等形式为群众送知识、送信息、送服务、送健康。

  据了解,婚育新风进万家活动以培育“婚育文明、性别平等;计划生育、优生优育;生活健康、家庭幸福”的新型婚育文化为重点,以倡导文明婚育、传播健康知识、弘扬家庭美德为主要任务,坚持面向基层、面向群众、面向家庭,动员全社会力量,通过宣传倡导、优质服务和政策推动,增强全社会的人口国情、计划生育基本国策意识,推进婚育文明建设。国家卫生计生委要求到“十三五”期末,各省30%以上的市州要达到全国婚育新风示范市标准,所有市(州)普遍开展婚育新风进万家活动。“十三五”期间,我省确定的婚育新风进万家活动示范市州是:兰州、定西、天水、庆阳、陇南、金昌、嘉峪关和临夏8个市州。

  流动人口是我国全面建成小康社会的一支生力军,目前我省流动人口已达329万,庆阳市流动人口近48万。针对新时期流动人口生存发展特点和健康需求,2016年国家卫生计生委启动了“新市民健康城市行活动”大型宣传接力活动,发挥流动人口基本公共卫生计生均等化重点联系城市带动效应,今年我省先后在兰州市、西峰区、敦煌市、嘉峪关市等城市举办宣传接力活动,承接国家卫生计生委宣传接力活动大旗,掀起全省流动人口“新市民健康城市行”省内宣传接力活动的浪潮,提升流动人口健康素养,营造全社会都来关注、关心和维护流动人口健康的氛围,为促进流动人口社会融合作出积极的贡献。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有