首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

礼县农村危旧房改造惠及上万户群众

2017年07月12日 04:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者周者军 通讯员杜举宏

礼县农村危旧房改造惠及上万户群众

  每日甘肃网礼县讯(甘肃日报·每日甘肃网记者周者军 通讯员杜举宏)“过去多年,我家一直住在年久失修的房子里,每到刮风下雨,总是提心吊胆。今年,政府帮助我家拆掉了危旧房,盖了新房,10月底就能入住。”说这话的是礼县三峪乡三房村危旧房改造户王维军。如今在礼县,和王维军一样,有1万多户群众将通过危旧房改造,住进宽敞明亮的新房。

  礼县农村基础设施欠账多,特别是危旧房面广量大,是脱贫攻坚的最大短板。今年以来,礼县把农村D级危旧房改造作为推动脱贫攻坚的头等大事来抓,为把任务落到实处,年初,县委县政府与全体县级领导、各乡镇、“1+17”行业部门、各帮扶单位签订责任书,把危旧房改造工作列为“一票否决”指标,实行县级领导包乡、单位包村、干部包户责任制,建立起横向到边、纵向到底的责任体系。同时,聘请专业技术人员组成31个农村房屋危险性鉴定小组,会同乡村两级干部,对全县29个乡镇586个行政村的危旧房进行鉴定,最终确定D级危旧房户11613户。针对危旧房户收入低的实际,县里筹措资金,给每户一次性补助5000元。在建设方式上,以农户自建为主,对农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭以及因其他原因无能力自建的农户,采取委托方式建设。同时,有针对性组织开展农村工匠培训,引导农村建筑工匠就地就近务工。严把质量关口,逐乡镇确定质量监管人员,对农村危旧房改造质量安全不定时巡查,及时排查清除危房改造中的各类安全隐患。对采取委托方式建设的,签订委托建设协议,建立房屋质量安全终身负责制,确保委托建房符合质量安全标准。截至5月底,礼县11613户农村D级危旧房改造户已开工7320户。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有