首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2天3起溺水事件 兰州警方提醒戏水时注意安全

2017年07月12日 08:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员陶姝君

2天3起溺水事件 兰州警方提醒戏水时注意安全

  每日甘肃网7月12日讯(西部商报记者都一鸣  通讯员陶姝君)近日,兰州进入“烧烤”模式,天气越来越热,去黄河边游玩也成了很多市民喜爱的消暑娱乐活动之一。但是夏天也是溺水事故的高发季。昨日,兰州警方发布通报称,兰州两天连发三起溺水事件,提醒市民戏水游玩时注意安全。

  【案例1】

  三人河中救狗被冲走

  7月9日中午12时左右,盐场路附近一家训狗基地的4名工作人员,在北滨河路城市规划馆向东500米的黄河水域训练一只马犬时,为了拍摄狗涉水的视频,不幸发生意外,致使3人被卷入黄河。目前,城关公安分局等其他分县局及水上派出所、海事搜救队仍在全力搜救中。

  【案例2】

  玩耍时掉入蓄水池溺亡

  7月10日下午3时49分,12岁的王某与其他3名儿童在新区秦川镇保家窑村蓄水池(面积约200平方米,水深1米,用于农业灌溉)边玩耍时,王某不慎掉入水池。当日下午4时许,周边村民将王某打捞上来,王某已无生命特征。目前,相关调查工作仍在进行中。

  【案例3】

  罐车侧翻1人跌落黄河

  7月10日晚上10时许,葛某将一辆绿化养护罐车停靠在七里河区银滩大桥东侧200米处的黄河河滩上加水时,车辆发生溜车后侧翻,致使正在车顶注水作业的张某跌落至黄河中,被水流冲走。目前,搜救及相关调查工作仍在进行中。

  【警方提醒】

  兰州公安提醒广大市民:盛夏已至,黄河进入主汛期,流速较快。广大市民特别是农民工不能图凉快贸然涉水,尤其是未成年人切莫单独外出在河边戏水甚至游泳,家长一定要管好自己的孩子。

  一旦发现有人溺水,一定要在第一时间报警,不要盲目施救,要理智冷静判断形势,努力寻求最合理的方式进行救援。

  同时,广大人民群众要增强自护、自救的意识,要适当掌握自救及应对各种自然灾害的能力,增强自救能力。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有