首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州轨道交通开展“百日会战”劳动竞赛

2017年07月12日 10:34  来源:兰州日报  记者李昕

轨道交通开展“百日会战”劳动竞赛

倒排工期 量化考核 确保完成各项目标任务

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州日报报道 7月11日下午,兰州市轨道交通建设“百日会战”劳动竞赛活动动员大会召开,安排部署下一阶段全市轨道交通建设重点任务。

  据了解,本次“百日会战”劳动竞赛活动范围涵盖市轨道公司所有工程项目,包括轨道交通1号线一期工程、轨道交通2号线一期工程、兰州西站综合交通枢纽工程北广场项目、市政工程项目及资源开发项目。

  会议要求,轨道交通1号线一期工程要全力推进土建、机电设备安全及装饰装修工程,尽早达到联调联试条件。轨道交通2号线一期工程要尽快解决征地征收、管线迁改等影响土建主体工程施工的瓶颈性问题,全面开始土建施工。兰州西站综合交通枢纽工程北广场项目要在10月底前完成机电设备安装调试、装饰装修、广场铺装、绿化及市政配套工程。东方红广场提升改造工程要尽快完成施工图设计及招投标工作,确保11月份开工建设。

  为确保本次竞赛活动有序开展,全面完成各项目标任务,市轨道公司成立以公司党委书记、董事长、总经理为组长,分管领导为副组长,相关处室负责人为成员的竞赛活动领导小组,负责竞赛活动的组织领导。同时严格执行周调度例会制度,全面协调,及时解决现场存在的各类问题。各参建单位要根据本次活动下达的总体目标任务,结合施工生产实际,倒排工期、层层分解,明确责任人,确保计划目标的实现。

  据悉,本次劳动竞赛活动结束后市轨道交通有限公司将对各参建单位进行综合考评,奖优罚劣,对出现安全质量事故的工区,实行一票否决,取消参评资格,并按照市轨道公司相关规定进行处罚。根据投资及进度完成情况,通过量化考核,对完成活动目标的施工单位奖励10至20万元,对应监理单位奖励5至10万元,颁发“百日会战劳动竞赛优胜单位”奖牌。对完成计划不足80%的单位进行处罚,处罚施工单位10至20万元,对应监理单位处罚5至10万元。

  此外,本次“百日会战”劳动竞赛活动结果将纳入轨道公司信誉评价考核,作为后续轨道交通建设项目招投标的重要依据。对于不积极主动、不发挥主观能动性的单位全线通报批评,并采取处罚、约谈等措施,情节严重的,将列入兰州轨道交通项目建设“黑名单”。

  评论:坚决打赢轨道交通“百日会战”

  徐晓兵

  7月4日,市委副书记、市长栾克军深入轨道交通1号线一期工程和兰州西站综合交通枢纽项目建设现场调研时提出,要通过组织开展“百日会战”鼓舞士气、提振精神,确保年底轨道交通1号线具备联调联试的条件。根据市委、市政府相关要求,市轨道公司迅速行动,精心筹划,决定充分利用好下半年工程施工的黄金时间,开展“百日会战”劳动竞赛活动,以一鼓作气的斗志,志在必得的信心,确保各项目标任务顺利实现。

  打好“百日会战”,首先需要我们有一个特别良好的工作精神状态和敢打敢拼的工作作风,发扬决战决胜的干劲,以满腔热情投入到“百日会战”中。其次,我们要充分认识到“百日会战”的艰巨性,我市轨道交通建设已进入最关键的攻坚阶段,开展“百日会战”就是要咬定青山不放松,啃下工作中留下的“硬骨头”。在此决战决胜的时刻,采用一般的方法和四平八稳的作风是远远不行的,必须要出实招、出硬招,出高招,倒排工期,加快行动,强化执行,落实担当,扎实稳妥地推进“百日会战”。此外,打好“百日会战”,还要加强协作配合。不仅各个具体施工、监理、管理部门要拿出只争朝夕的劲头,其他相关部门也要对有力推进“百日会战”实行特事特办、主动作为,营造良好的工作氛围,确保具体项目能按承诺的时间表推进。 

  打好“百日会战”,作风建设是关键。必须以“治顽疾、转作风、提效能”专项行动为抓手,紧紧围绕工程项目建设,以质量创优为核心,以安全生产为保证,充分调动参建单位的积极性、主动性和创造性,以强化作风建设来确保各项目标任务顺利实现。尤其是各级党员干部要增强使命感责任感,积极发挥先锋模范作用,身体力行,带头走到建设第一线。各单位各部门要迅速明确责任,层层细化分解目标任务,层层抓责任落实,确保“百日会战”高效推进。同时,各项考核评比要更突出,奖励激励和责任追究要动真碰硬。对工作进展快、任务完成好的,及时表彰奖励;对工作不落实、效果不理想的,影响全局工作的,要严肃追究责任;对于不主动作为、推诿扯皮的单位,要进行曝光。通过发挥典型带动作用,树立决战决胜的信心,顽强拼搏,坚决打赢“百日会战”。

  当前,轨道交通建设已进入到了最重要关口和关键节点。重任在肩,时不我待,我们必须提振精气神,奋力破难攻坚,高度重视,精心组织,分解指标,靠实责任,广泛动员,全面宣传,以最高的效率、最好的质量,把“百日会战”开展好,毫不拖沓地完成年底具备联调联试条件的目标任务,高水平完成轨道交通建设的各项目标任务,向全市人民交上一份完美的答卷。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有