首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省三部门联手规范校车安全管理

2017年07月13日 03:31  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 李升

  我省三部门联手规范校车安全管理

  每日甘肃网7月13日讯(兰州晨报记者李升)7月12日,记者从省公安厅交警总队获悉,为规范全省校车安全管理,严厉打击非法营运车辆运送学生上下学行为,大力提升学生上下学交通保障能力,有效预防校车交通安全事故,省教育厅、省公安厅、省交通运输厅决定即日起至12月10日,在全省范围内开展校车交通安全攻坚治理工作。

  治理内容和问题包括:校车安全管理制度不健全、监管不到位问题;校车超员、超速、不按审核路线行驶、校车行驶路线不符合有关通行条件等问题;校车逾期未报废、逾期未检验和交通违法未处理问题;采用低速载货汽车、三轮汽车、三轮摩托车、三轮电动车、拖拉机以及拼装车、报废车等车辆接送学生行为;家长或其他社会单位自行包租非法营运车辆运送学生上下学及超员接送行为;未成年人骑乘摩托车上下学和未满12周岁儿童骑自行车上下学行为;学生闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为;学校门口及周边道路交通标志标线、减速设施、人行道、过街天桥等交通设施不完善问题;校园内未实行人车分流,交通标志不清、交通秩序混乱问题。

  省公安厅要求,公安部门严格审查校车驾驶人员的驾驶资格和安全驾驶资历,对驾驶人员不具备相应资质,以及发生过致人伤亡交通责任事故、饮酒和醉酒后驾驶的,一律禁止驾驶接送学生车辆。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有