首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州版《波西米亚人》惊艳了意大利

2017年07月13日 04:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者 平丽艳

  兰州版《波西米亚人》惊艳了意大利

  兰州交响乐团携手多国音乐家把最美的音乐留在歌剧之乡

  《波西米亚人》演出剧照

  每日甘肃网7月13日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)应意大利地中海音乐节陶尔米纳歌剧节之邀,兰州音乐会版《波西米亚人》日前亮相意大利陶尔米纳古希腊剧场,长达三个多小时的精彩演出,让意大利歌剧之乡的4000多名观众爆发出了友好而热烈的掌声,同时也在中意两国艺术交流史上留下了精彩的一笔。此次兰州交响乐团的演出盛况,被意大利国家电视台和世界各地的1200多家电影院线全程转播,在当地歌剧艺术界产生了轰动效应。

  兰州音乐会版《波西米亚人》由意大利艺术家安立科·卡斯提里奥内担任导演兼舞台设计,特邀中国著名指挥家李心草激情执棒。而此次在意大利的演出由兰州交响乐团演奏家和多国的音乐家们联袂演出,艺术家们默契自然的配合,成就了一台中西合璧的音乐盛宴,当整场演出在动人的旋律中完美落幕时,到场的4000余名观众情不自禁起身热烈鼓掌,兰州演奏家们精湛的演奏技艺在观众心中被永久定格。

  “自1896年在意大利都灵歌剧院首演至今,《波西米亚人》成为世界上演出最频繁的作品之一,但却很少有中国的乐团能够演奏得如此完美。”意大利艺术家安立科·卡斯提里奥内说,“整场歌剧的旋律流畅而连贯,而兰州交响乐团的演出更是为普契尼歌剧赋予了源自东方的独特文化气质,令每一位到场的歌剧爱好者都心醉不已。”艺术无国界,兰州音乐会版《波西米亚人》用作品诠释了这一永恒的主题。

  据记者了解,兰州交响乐团7月1日从兰州出发,途经罗马最终抵达陶尔米纳。到达第二天便进入意大利陶尔米纳古希腊剧场,与来自多国的歌唱家、马其他共和国合唱团以及西西里儿童合唱团,进行紧张排练和舞美技术合成,大家有一个共同的愿望——代表兰州,把最美的音乐留在享誉世界的意大利歌剧之乡。

  在整台演出中,省文联党组成员、副主席、兰州演艺集团董事长苏孝林一直沉浸在美妙的音乐中,当演出结束的那一刻,他被现场真诚的观众深深打动。“谢幕时,我能看到观众眼中的惊叹,这份发自内心的敬意令我们欣慰不已。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有