首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国务院扶贫开发领导小组督查组督查甘肃脱贫攻坚工作汇报会召开

2017年07月13日 04:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 宋振峰

国务院扶贫开发领导小组督查组督查甘肃脱贫攻坚工作汇报会召开

林铎主持 戴东昌出席

  每日甘肃网兰州7月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 宋振峰)国务院扶贫开发领导小组督查组来我省,重点就2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核、脱贫攻坚民主监督和巡视发现问题整改情况进行督查巡查。今天上午,督查组一行在兰州听取了我省的脱贫攻坚工作汇报。省委书记、省人大常委会主任、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议,国务院扶贫开发领导小组督查组组长、交通运输部副部长戴东昌出席会议。

  副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长杨子兴汇报全省脱贫攻坚工作情况。

  林铎对督查组一行的到来表示欢迎。他指出,脱贫攻坚是我省第一民生工程和头等大事,是全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务。近年来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”统揽经济社会发展全局,持续深化精准扶贫精准脱贫,特别是把不断发现问题、整改问题作为重要抓手,较真碰硬、真抓实干,推动脱贫攻坚有力有效开展。下一步,我们要增强“四个意识”,牢固树立脱贫攻坚“一号工程”地位,既不急躁冒进、搞“数字脱贫”,也要以时不我待的紧迫感,确保如期完成与中央签订的“军令状”。要充分把握省情,立足贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大的实际,将发现问题作为精准扶贫的前提,全面、深入、细致地加以分析和解决,因村因户因人施策,解决平均数字背后掩盖的具体矛盾和困难,推动各项整改任务落地见效。要在精准上下功夫,抓好精准识别、精准帮扶、精准退出等关键环节,做到动态管理和动态帮扶,特别要完善产业扶贫思路和举措,注重发展集体经济和合作组织,扎实推进精细、精确、精微的“绣花”式扶贫。同时,着力推进深度贫困地区脱贫,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策和资源倾斜,确保深度贫困地区和特困群众同全省人民一道进入全面小康社会。要用好扶贫资金,既要加强使用管理,把国家扶贫资金和省里筹措的资金用在刀刃上,又要创新使用方式,积极争取国家政策支持,不断拓宽投入渠道。

  林铎强调,当前我省脱贫攻坚工作正在深入扎实推进,但任务依然艰巨繁重。我们将认真接受督查组的督查指导,积极主动配合开展工作,实事求是提供情况,坚决把党中央、国务院脱贫攻坚决策部署落实到位,确保脱贫攻坚各项工作按照既定目标努力向前推进。

  督查组组长、交通运输部副部长戴东昌说,过去一年,甘肃省委、省政府坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,精准扶贫精准脱贫举措有力、工作务实、成效显著,整改工作做到了件件有回音、事事有着落。他表示,督查组将按照党中央、国务院的部署要求,认真履职尽责,进行实地督查,在省里已经开展整改的基础上,进一步发现问题、提出建议,督促推动中央脱贫攻坚决策部署落地实施,同时注重发现典型、总结经验,推动精准扶贫精准脱贫工作向纵深发展。

  省脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有