您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临夏市着力打造美丽乡村示范村

 2017/07/13/ 08:34 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 马洁

  每日甘肃网临夏7月13日讯(甘肃经济日报马洁)临夏市以全面打造“宜居、宜业、宜游”的城郊型美丽乡村为目标,坚持以城带乡、城乡融合,大力实施基础设施建设,发展壮大城郊型现代化农业,积极推行农村居民城市化管理,使全市农村人居环境显著改善。

  该市通过实施项目带动,整合各类涉农资金6.66亿元,实施了道路硬化、水利设施、渠道衬砌、危旧房改造、人饮安全等基础设施建设项目,完成了20所标准化村级幼儿园和4所村小学的改建,在各村中心路、文体广场周围架设路灯1800余盏,村社道路硬化率达到100%,受益群众达9万余人,实现农村有线电视、电话、电网改造全覆盖。同时,加大就业培训力度,输转劳务人员4.3万余人,普遍实现了由苦力型就业向技能型就业的转变,农民收入稳步提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   中华人民共和国第十三届全国人民代表大会代表名单
2   今起陇原又将迎来降雪降温天气
3   刘家峡水电厂部署“春节”保电工作
4   部分港区全国人大代表、政协委员集体乘高铁赴“两会”
5   全省落实“一户一策”帮扶计划培训会在兰州开班
6   【大家谈】“五个一百”绘就筑梦中国“同心圆”