首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

持续高温点燃兰州“纳凉商机”

2017年07月13日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

持续高温点燃兰州“纳凉商机”

  每日甘肃网7月13日讯(西部商报记者欧阳海杰)昨天是入伏的第一天,也意味着一年中最炎热的高温季节就此开始。高温酷暑,同样催生了防暑降温的“清凉消费”一路走俏,传统的冷产品“空调、电风扇”销售大增,降暑饮品、啤酒摊生意持续火热,游泳馆内“下饺子”模式已经开启,防晒用品受热捧,“宅经济”也让送餐小哥们忙得不亦乐乎。

  制冷家电销售大增

  从上周以来,兰州进入高温天气。持续的高温天气使各家电商家迎来了制冷产品的销售旺季,昨日,记者在兰新电子商贸城内看到,不少市民在挑选空调、风扇等电器。

  “相对空调和风扇,空调扇的销售要好一些,这几天每天都能卖5~8台,出货量比以往高出3倍多。”美的空调扇销售人员小秦说。

  据甘肃苏宁云商销售有限公司有关负责人介绍,进入6月以来,甘肃苏宁空调销量整体同比增长70%,高峰时,仅空调的日安装量就能达到300~400台。

  防晒三大件走俏

  炎炎烈日,太阳镜、遮阳伞、防晒霜,是爱美女士出门必备的三大件。高温天下,这三大件的销售如同气温一样,有增无减。

  采访中记者发现,不论是商场专柜,还是临街店铺,这三大件总是被摆放在醒目的位置。一品牌化妆品销售人员小杨告诉记者,防晒产品近期销量很好,活动幅度也大,他们品牌要求一个月10万元的销售额,20天左右就能完成。

  随着气温攀升,太阳镜的销量也不断走高,价格从几十元到数百元上千元不等。

  啤酒摊生意火爆

  天气炎热,晚上下班后,约三五朋友,啤酒摊上大喝海喝,也是夏天的一道风景。

  建兰路步行街啤酒摊主告诉记者,现在的营业时间延长到凌晨1时许,客人比较多,90张桌子晚上多时是满座的,“今年比去年生意好多了,天气越热,生意会越好。”摊主说。在南关、西关等人流大的区域,记者看到每个冷饮区的顾客都比较多,雪糕、矿泉水、绿茶、可乐等饮料都卖得不错。西关一家冷饮店服务员说,他们一天能卖出近300杯饮料,比一个月前的销量高出两三成。

  游泳馆里“下饺子”

  持续的高温天气,到游泳馆躲清凉也是一种避暑的好方式。

  昨日,记者采访市内兰海、火车头几家游泳馆得知,游泳馆内“下饺子”模式已经开启。

  “现在游泳的人多数是放假的学生,也有一些是学习游泳的,人比6月底增长了2倍多,到周末人就更多了,一天的接待人次会过千。”兰海游泳馆的一位工作人员称,现在家庭办卡的人数增多,多数是家长带着孩子一起来的。此外,记者了解到,休闲时间,兰州人也会选择到一些避暑山庄度周末,黄河边的游艇、周边的短线游也随着天气逐渐火热起来了。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有