首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市中小学中华经典诵读展演结束

2017年07月13日 14:59  来源:兰州日报  记者 孙亚斐

  每日甘肃网7月13日讯 据兰州日报报道 7月12日下午,“文化根民族魂中国梦”兰州市中小学中华经典诵读展演活动在兰州音乐厅举行。省文明办副主任董平,市委副书记郭智强,市委常委、宣传部部长王宏,副市长马彩云等领导出席。

  此次中华经典诵读活动自今年4月份启动以来,全市800多所中小学积极运用读、诵、吟等方式激发学生诵读兴趣,采取晨读时间老师导读、课间伙伴共读、放学路上集体诵读、晚上亲子共读等方式,广泛开展了形式多样的经典诵读初赛活动。各区县组织开展了中小学中华经典诵读展演活动,推荐21支代表队的优秀节目参加全市中华经典诵读复赛,最终有13支代表队脱颖而出晋级决赛。

  当日的决赛现场,13支代表队的师生同台竞技,或慷慨激昂,或低沉迂回,精彩演绎出中华经典诗歌中蕴含的独特魅力,《少年梦中国梦》、《诵长征》等经典诗歌给现场观众带来了一场视听盛宴。最终,兰州市盲聋哑学校和外国语学校荣获此次经典诵读活动一等奖,团结新村小学、七里河小学、西固区福利东路第一小学等4所学校荣获二等奖,水挂庄小学等7所学校荣获三等奖,其余晋级复赛的8支代表队获得本次活动的优秀奖,活动现场还评选出了26名优秀指导老师。本次中华经典诵读活动是我市深入开展中华优秀传统文化教育的重要内容之一,全市各中小学坚持把中华经典诵读列为校本课程必修课,力求把经典诵读与社会主义核心价值观教育相结合,与中小学生日常行为规范教育相结合,广泛开展“少年学八礼四仪”、“少年传承中华美德”、“少年学美德行美德”、“学习兰州民俗文化”、“传承兰州民俗文化”等活动,进一步丰富中华优秀传统文化学习教育的内容和形式,引导广大未成年人继承优良传统,陶冶道德情操,提升道德素养。

  兰州日报全媒体记者 孙亚斐

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有