首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年7月起甘肃省商业车险费率浮动区间再扩大

2017年07月14日 02:25  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 范海瑞

  本月起我省商业车险费率浮动区间再扩大

  驾驶习惯好,出险率低 车主将享更低保费

  每日甘肃网7月14日讯(兰州晨报记者范海瑞)7月13日,记者从甘肃保监局获悉,为了进一步释放商业车险费率市场化改革红利,根据中国保监会统一部署,我省保险业于今年7月深化了商业车险费率改革,再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费支出。近期,我省经营车险业务的17家财产保险公司省级分公司将陆续切换销售经中国保监会批复的新的机动车综合商业保险条款和费率,原商业车险条款和费率停止使用。

  据悉,我省作为全国深化商业车险条款费率管理制度改革第3批试点的18个地区之一,2016年4月在全省全面启动了商业车险条款费率管理制度改革工作。改革扩大了保险条款保障范围,丰富了索赔方式,修改了原条款中易引发争议的内容。经过一年多的施行,我省商业车险定价更加公平和科学,全省有近80%的车险消费者享受到了更低的保费支出折扣,广大车主体验了保险业更优质的服务。

  针对本次商业车险费率改革,甘肃保监局发布了消费提示,主要从四个知识点引导消费者正确认识此次商业车险费率市场化改革对广大车主产生的影响。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有