您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市西固某公司乱倒废铝灰污染环境 嫌疑人被逮捕

 2017/07/14/ 02:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 田玥 实习生 魏兴华

  乱倒废铝灰污染环境 嫌疑人被逮捕

  每日甘肃网7月14日讯(兰州晨报记者田玥实习生魏兴华)7月12日,记者从兰州市环保局获悉,该局在日前开展的“环境执法大练兵”活动中检查发现,兰州金浩金属材料加工有限公司将废铝灰随意倒至垃圾场内造成污染。日前,兰州市西固区人民检察院决定以涉嫌污染环境罪对该公司刘某某依法逮捕。

  大练兵期间,兰州市环保局检查人员发现西固区新城镇新河村的兰州金浩金属材料加工有限公司使用铝火法炼铝,生产产生的废铝灰随意倾倒于新河村盐沟垃圾场内。经对沟内废铝灰现场采样监测,浸出液氟化物含量超过国家规定的危险废物鉴别标准(GB5085.3-2007)中无机氟化物浓度限值(标准为100mg/L)。

  2017年5月31日,兰州市环保局将此案移交兰州市公安局直属分局。2017年6月2日兰州市公安局直属分局对兰州金浩金属材料加工有限公司刘某某污染环境案立案侦查。2017年7月10日,兰州市西固区人民检察院决定以涉嫌污染环境罪对刘某某依法逮捕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州经济技术开发区税务部门优化服务
2   村支书柯小海:“我一定想法让大家都过上好日子”
3   【三年决战奔小康】镇原县:“林下经济”富了生态富口
4   临夏市以技能培训助推精准脱贫
5   康乐县多措并举助力脱贫攻坚
6   “万元到户”产业兴