首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

环县一保安火海救人传佳话

2017年07月14日 05:15  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 李文

环县一保安火海救人传佳话

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 李文

  日前,在庆阳环县,两车相撞起火,一名保安冲进火海中救人的事迹被社会各界广泛关注,救人保安苏正川获群众点赞。

  7月3日12时20分许,在环县一建筑工地从事保安工作的苏正川下班骑着摩托车回家,途中看到前方一辆私家车与出租车相撞,出租车起火。苏正川见状,加快速度赶到现场。他看到出租车司机双手抱着腹部大喊救人,在已经起火的出租车里,一孕妇大喊救命。

  苏正川顾不得多想,顶着足有一米多高的火苗拼命拉车门,但由于车门严重变形无法打开,他又迅速从驾驶员位置钻进车内,使劲踢开车门后,抱出了受伤的孕妇。在周围群众的帮助下,受伤孕妇被送往医院进行救治。

  随后,交警、消防人员赶到,迅速灭火,疏散群众。

  苏正川救人之后,悄悄回到了家。他的衣服被烧出几个大洞,一些头发被烧焦,眉毛被烧没了,胳膊上也被烫出一层水泡。

  7月4日,被救孕妇范娜四处打听,找到了在危难中抢救自己的苏正川,为他送去了慰问品和锦旗。接过锦旗,苏正川只简单地说了一句:“这是我应该做的,不论谁遇到,也都应该做。”

  据了解,今年49岁的苏正川,是环县环城镇漫塬村人。

  苏正川是个热心人,经常做好事。以前在家务农时,村里谁家需要帮忙,苏正川都及时前去帮忙,哪怕是一年中最忙的夏收季节,他都会放下自家的农活去帮助别人收麦。村里人最多的事是修建房屋,只要谁家开口,苏正川都会去免费帮忙,有些群众要付工钱,他也只是说一句:“以后我家有啥要帮忙的,你抽空过来帮一下就行了。”

  2016年夏天,苏正川租住的房子附近发生一起摩托车与小车相撞的事故,他恰巧路过,情急之下,拦了一辆出租车将伤者及时送往医院,又联系了一辆三轮车将受损的摩托车送到修理部……还有一次,因为下雨路滑,邻居意外滚落山沟,他冒雨跑下山沟,将邻居背了回来……

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有