首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市探索“两新”党建专业化新路径

2017年07月14日 09:17  来源:兰州日报  记者颜晨 特约记者陈风雷

试点先行 分级负责 保障激励 教育塑能

我市探索“两新”党建专业化新路径

  每日甘肃网7月14日讯 据兰州日报报道 为确保非公企业和社会组织“两个覆盖”持续提升、全面达标,兰州市继派驻3579名党建工作指导员和联络员之后,以先行试点为路径、以压实责任为抓手、以保障激励为支撑、以教育塑能为核心,首批公开招聘136名两新组织党建专干,扎实推进全市非公企业和社会组织党建实现专职化、专业化发展。

  以先行试点为路径,统筹制定试点工作“总规划”。认真研判全市“两新”党组织范围广、跨度大、情况杂、覆盖窄、基础薄、力量弱的“六大现状”,市委决定在主城四区和兰州新区开展面向社会公开招聘“两新”组织党建专干试点工作,由市委组织部牵头成立领导小组及办公室,系统化制定兰州市2017年招聘“两新”组织党建专干《通知》、《意见》和《工作方案》等文件,全面安排部署试点工作,由易到难、先行先试、科学稳妥、逐步推进。目前,全市招聘136名党员两新组织党建专干,其中大专学历17人、本科学历104人、硕士研究生15人,并完成跟踪考察和学习培训,将马上分配到各试点区上岗开展工作。同时,今年下半年市财政将列支1300多万元计划再招考250名,力争年内打造形成386名的“两新”组织党建专干队伍,与之前派驻的3579名党建工作指导员(联络员)相融相辅,聚力组成全市两新党建“生力军”和“攻坚队”。

  以分级责任为抓手,严格把好公开招聘“责任关”。按照市委组织部统揽全局总体负责、各试点区上衔下接分片负责的要求,在整体层面坚持“十个统一”要求:全市招聘资格条件统一,考场设置标准统一,命题、印卷、阅卷集中统一,面试、体检、培训集中统一,各项环节执行标准和时间进程统一,确保招聘工作整体可控、稳步有序推进。各试点区分片具体负责招聘公告发布、报名资格审查、准考证件核发的方式,认真做好报名工作,配合开展好860名报名人员笔试工作。市委组织部派监督人员赴各区考点全程监督、按照拟招名额1比3的比例在全市统一集中面试。

  以保障激励为支撑,扎实提高专干队伍“专职化”。通过“专项资金保障、量化绩效考评、规范日常管理”等举措,有力促进“两新”组织党建专干队伍专职化发展。参照《兰州市市属各单位临时聘用人员管理办法》等有关规定,市财政专项列支630.72万元落实136名“两新”党建专干工资待遇,工资待遇由基本工资2000元、基础性绩效工资600元和奖励性绩效工资三部分组成,统一购买“五险一金”,平均每人每年工资额达4.6万元左右。除此之外,还实行奖励性绩效工资,依据《兰州市两新组织党建专干考核办法(试行)》有关规定,对每名党建专干年度工作进行量化考核。

  以教育塑能为核心,稳步推进“两新”党建“专业化”。按照“高看一眼、厚爱一分,专职保障、专业发展”的激励成长原则,市委对非公企业和社会组织党建专干队伍切实发挥好职责作用提出明确要求,进一步加强日常管理、业绩考核、教育培训,将“两新”党建专干培训纳入全市基层党组织教育培训体系;在政策允许范围内,面向社会招录事业单位工作人员时,给予适当倾斜和优先照顾;从而全面推动全市“两新”组织党建进入资金有保障、职责有界定等“八有”内涵为支撑的“专职化、专业化”发展新路径。 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有