首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市水源地项目双护盾硬岩掘进机单月突破千米大关

2017年07月14日 09:24  来源:兰州日报  首席记者陈玮

  【本报讯】7月12日,记者从市水源办了解到,我市水源地项目建设一线传来喜讯,6月份“新水源一号”双护盾TBM2月掘进1002.589米,超越了该设备之前保持的国产双护盾TBM月掘进906米的纪录。同时,更有单班安装管片19环、日进54.16米、周进277.623米的目前国产双护盾TBM最好成绩。

  我市水源地建设工程是一项重大的民生工程。工程施工要求:输水主管道必须集开挖、管片安装、豆砾石吹填、管片封孔勾缝和回填灌浆同步完成。在施工建设工作中,市水源办、EPC项目总部、承建方共同努力,进一步提高综合管理水平,制订了全面详细的TBM设备管理制度,保障了TBM的良性运转,设备故障率逐步降低,设备利用率达到了掘进以来最高值。这台双护盾TBM各项进尺指标稳步上台阶,从一开始的200多米,到去年12月份的906米、今年6月的1002米,月进尺从3位数跨入到了4位数。在项目全面开展以“保贯通、树品牌、风险新水源”为主题的劳动竞赛契机下,项目管理团队紧盯目标,严格落实领导干部值班制,明确岗位职责,强化现场管理,卡控关键工序,减小非正常化停机影响,向每一天要进度,及时兑现单班考核奖励,抓住地质围岩适合掘进的有利时机全力掘进。单班安装管片19环、日进尺54.16米、周进尺277.623米、月进尺1002.589米,四项数据全部刷新。

  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有