首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市大数据方面出台的文件有哪些

2017年07月14日 09:26  来源:兰州日报  

兰州市大数据方面出台的文件有哪些

  《兰州市政府数据资源共享管理办法》——为规范和促进政府数据资源开放共享,推动政务数据资源科学配置和有效利用,促进政府部门间业务协同,进一步提高公共管理和服务水平,加快“云上兰州、数据城市”建设进程和大数据产业发展,依据国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》(国发〔2015〕50号)等文件精神,结合兰州市实际,制定了《兰州市政府数据资源共享办法》,以满足新形势下的政府数据共享需求,全面提升服务内容和应用范围。

  《兰州市大数据产业发展“十三五”规划》——近年来,兰州市以大数据应用作为产业发展的重要抓手,结合信息化与经济社会发展特点,加快培育基于大数据的三维数字“千亿产业、百亿企业”,促进“两化”融合,推进“智慧城市”建设,提高自主创新能力,形成大数据产业链和特色应用优势。兰州市大数据发展已经在部分领域,处于全国领先地位,为经济社会加快转型发展提供有力支撑。《规划》的正式发布,为兰州市大数据的发展提供了有力的理论依据。

  《关于促进大数据发展的实施意见》——为加快全市数据资源开放共享、政府信息平台整合,推进数据资源向社会开放,促进大数据产业发展,有效推动政府管理理念和社会治理模式创新,兰州市正式出台《关于促进大数据发展的实施意见》,提出推动大数据发展的总体要求和发展目标,明确相关重点任务和保障措施。

  《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施方案》——全面贯彻落实党的十八大和十八届、三中、四中、五中、六中全会精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府服务融合作用,推进简政放权和政府职能转变,以社会信用体系建设和政府信息公开、数据开放为抓手,充分运用大数据、云计算等现代信息技术,提高政府服务水平,加强事中事后监管,维护市场正常秩序,促进市场公平竞争,释放市场主体活力,进一步优化发展环境。

  《关于扶持大数据企业发展的实施意见》——力争到2020年,全市大数据相关产业规模达到1000亿元以上,培育100亿元以上(含)企业2户,30亿元以上(含)企业5户,并培育发展一批规模较大的骨干企业,形成产业集群。今后,市财政每年整合安排大数据产业建设类专项资金,扶持推动大数据企业发展。每年从本地大数据企业中选择10-20个市场前景好、具有自主知识产权的产品给予产业化发展扶持。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有