首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

6月份甘肃省快递业最景气

2017年07月15日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 祁瑞龙

  每日甘肃网7月15日讯(西部商报记者 祁瑞龙)昨日,记者从省工信委获悉,6月份甘肃省物流业景气指数(LPI)为58.5%,比上月回升2.0个百分点,快递业景气指数(LPI)为70.0%,高于全省平均水平。各分项指数除平均库存量、物流服务价格、主营业务成本、固定资产投资完成额、业务活动预期外,均有不同程度的回升。

  省工信委分析认为,6月份物流景气指数回升显示出经济运行中的物流需求进一步回升,仍保持平稳发展态势。6月份,平均库存量指数比上月回落2.14个百分点,为55.0%,显示出社会产品库存由生产环节向流通环节转移有所减缓,但仍处于扩张区间。资金周转率指数比上月回升1.2个百分点,为59.26%,显示出物流企业资金占用较少,回款速度依然较快。物流服务价格指数比上月回落1.61个百分点,为50.0%的枯荣线。从业人员指数比上月回升4.90个百分点,为62.96%,显示出物流业吸纳就业能力有所回升。固定资产投资完成额指数回落0.83个百分点,为57.50%,仍处于扩张区间,显示出物流企业投资稳定增长。

  从后期走势看,新订单指数回升6.99个百分点,为66.67%;业务活动预期指数回落0.83个百分点,为68.52%,处于扩张区间,显示进入6月份以后,物流企业活动规模延续攀升,全省社会物流服务整体处于平稳增长态势,预示后3个月在物流企业经营状况和服务结构改善的基础上,物流行业发展将显现高位趋缓的态势。

  从行业来看,二季度以来,由于国民经济保持了稳中向好的发展势头,全省物流需求增速平稳,随着工矿企业产量增加和公路、铁路运输量增长,拉动物流市场整体需求有所回升,物流服务以及电商物流、仓储物流业务增加,与民生相关的快递物流服务业态的景气指数处于高位运行,反映出这些领域的物流活动比较活跃。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有