首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

定西市食药监局查获190.41吨不合格菜籽油

2017年07月15日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

  每日甘肃网7月15日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 7月14日晚9时许,甘肃省食药监局发布信息称,我省定西市食药监局近日依法查获了一批跨省不合格菜籽油。经核查,该批油品由湖北随州流入定西市,共计190.41吨,涉案金额高达121万元。

  据介绍,定西市食药监局食品稽查的执法人员对该批质量不合格食用油立即采取强制措施,随车督运至有存储条件的粮油储备库依法予以查封。目前,根据有关法律规定,此案已移交至公安机关依法查处。

  甘肃省食药监局特别提醒公众,选购菜籽油时必须重视5点:1.观颜色。纯正的菜籽油呈深黄色或者是棕色,而劣质菜籽油呈棕红色、棕褐色或褐色。2.闻气味。劣质菜籽油味道很淡,甚至会有霉味、焦昧、干草味等异味。3.看透明度。优质菜籽油清澈透明,劣质菜籽油会有悬浮物,甚至液体浑浊。4.尝味道。将少许菜籽油放在舌头上,如果滋味平淡,甚至有酸味、焦味、苦味,那么就是不好的菜籽油。5.冷冻识别。放一点菜籽油到冰箱的冷冻室,过6个小时后取出来,如果被冻成了冰,那就说明不是纯菜籽油,肯定是加入了棕榈油或者其他成分。消费者如果发现不合格食品时,请拨打12331进行投诉举报。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有