首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

56天!西北最大规模装配式钢结构住宅小区10栋楼全部冲出正负零

2017年07月15日 16:39  来源:每日甘肃网   

 

  6月14日,伴随着正负零以下最后一方混凝土的完美浇筑,甘肃建投10万㎡装配式钢结构住宅小区项目10栋主楼及地下车库全部冲出正负零。作为总包方,甘肃建投四建集团在甘肃建投的正确领导和统一指挥下,勇挑重担、浴血奋战,经过56天鏖战,打赢了“正负零平口战役” ,标志着西北最大规模装配式钢结构住宅小区项目取得了阶段性成果。

  甘肃建投10万㎡装配式钢结构住宅小区项目,投资约4亿元,目前属于西北地区规模最大的装配式钢结构住宅项目。作为甘肃建投麾下一支“劲旅” ,四建集团在成功试点全省首栋装配式钢结构住宅——兰州新区23号楼之后,初步培养了一支装配式建筑施工专业队伍,本项目中,又调集四建集团下属土建、安装、钢结构、装饰装修等各家单位精英力量,成立装配式建筑专业公司,专门负责对本项目进行一体化施工管理,既是对四建集团整体施工能力一次“大检阅” ,也是四建集团走装配式钢结构专业化施工、打造一流钢结构施工管理团队的一次锻造之旅、实战之旅。

  高层钢结构吊装难度大,高空焊接多,土建、安装与钢结构交叉点多,管理、协调量大,工期紧、任务重,在开工伊始,施工难题就摆在每一位四建建设者面前。确保6月20日冲出正负零,安全、优质、高效实现节点目标成为四建集团每一位建设者重要的阶段目标。

  为确保正负零如期平口,项目部编制了具体到小时的施工计划,力争现场每分每秒都不松懈。项目部根据工程特点和前期施工实际,完善施工组织,制定进度计划,坚持每天碰头会、每周专题例会和协调会,督促计划实施,周密安排工序,有效调整、引导施工,使整个现场施工忙而不乱,有条不紊。

  项目总指挥、四建集团副总经理郭震介绍说,项目现场每天10台塔吊同时作业,用工量最高时一天达到1000以上,白天进行钢筋、模板的安装以及钢结构的吊装等工作,夜晚进行混凝土浇筑施工,现场24小时在岗、在班。

  在精细管理和周密部署之下,在全体建设者的努力之下,项目进展迅速。项目副总指挥、项目经理党利荣介绍说,原本1个月才能完成的30万土方开挖任务,只用了8天,原本45天才能完成的3000根夯扩桩施工任务,只用了20天,整个工期缩短了50%以上……项目自4月10日开工建设,原计划6月20日正负零平口,除过雨天外,实际施工时间56天,提前实现正负零平口目标。

  “甘肃建投10万㎡装配式钢结构住宅小区项目不仅要打造成精品工程,更要成为集团公司打造一流钢结构施工管理团队的‘黄埔军校’ ” ,四建集团董事长胡岩提出了明确的人才目标。

  在项目上,目前共有管理人员65名,其中党员有18名,既有从事钢结构施工多年的“老师傅”,更多的是从四建集团多个重点项目抽出来的骨干力量,还有一些刚从学校毕业的大学生、研究生,他们平均年龄不到30岁,共同肩负起项目建设重任。侯红红,2016年毕业于兰州理工大学,土木工程专业,研究生学历,主动申请到这个项目来锤炼,他说,“越是在生产一线,越能锻炼自己;越是有难度的项目,越能挑战自己”。

  “正负零”施工的完成是项目建设中一个重要的节点,相比于“封顶”、“竣工”等节点而言,难度大、周期长,它的完成意味着整个施工已经进入了地上部分的快速建设阶段,四建集团将在甘肃建投“匠心营造、精益求精”的企业精神引领下,踏上建设西北最大规模装配式钢结构住宅小区项目新的征程。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有