首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

京新高速公路甘肃境内白明段昨通车

2017年07月16日 06:05  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 师向东

京新高速公路甘肃境内白明段昨通车

与内蒙古临白段、新疆明哈段同日联动通车,北京至新疆实现全线高速

  7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。这是京新高速临白段内蒙古巴彦淖尔境内,道路一侧是防沙网格(7月14日摄)。 新华社照片

  每日甘肃网7月16日讯(兰州晨报记者 师向东)7月15日,记者从省交通厅了解到,当日,京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段等3个路段联动通车,标志着北京至新疆更加便捷的公路大通道贯通,实现全线高速。

  京新公路大通道的建设,在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向的新的大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道,将进一步加强我国北方地区东、中、西部的联系,更好地服务于“一带一路”战略和西部大开发战略,促进沿线地区经济社会协调发展和民族团结。

  据悉,京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于我省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。

  京新高速公路白疙瘩至明水段是国家高速公路网规划的“7918”网7条放射线中的北京到乌鲁木齐高速公路的重要组成路段。白明高速公路路线起点位于蒙甘交界处的白疙瘩,顺接内蒙古境内临河至白疙瘩段高速公路路线终点,终点位于甘新交界处明水村,顺接新疆境内明水至哈密段高速公路路线起点,建设里程134.407公里,总投资62.1亿元。采用双向四车道高速公路标准建设,整体式路基宽度28米,分离式路基宽度13.75米。白明高速公路于2015年5月开工建设,2016年10月全线建成,2017年4月7日通过交工验收。

  白明高速公路马鬃山镇至桥湾连接线工程起点位于京新高速马鬃山立交北700米处,终点位于桥湾,与G30高速公路和国道312线相接,建设里程157.068公里,已于2016年12月通车。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有