首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州临夏警方联手摧毁一个家族式贩毒团伙

2017年07月16日 06:12  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员景峻峰 刘胜男 记者李升

兰州临夏警方联手摧毁一个家族式贩毒团伙

缴获海洛因29.3公斤

缴获毒品海洛因74块,29.3公斤(毛重)。七里河警方供图

  每日甘肃网7月16日讯(兰州晨报通讯员景峻峰 刘胜男 记者李升)7月14日,记者从兰州市公安局七里河公安分局召开的新闻发布会上获悉,7月13日,七里河警方和临夏市警方联合破获了一起家族式特大运输毒品案件,抓获金某等犯罪嫌疑人5名,缴获毒品海洛因74块,29.3公斤(毛重),彻底斩断了一条从云南边境地区向我省贩运毒品的犯罪通道。

  2016年9月,兰州市公安局七里河分局缉毒大队民警在工作中发现,一金姓男子频繁往来于兰州、临夏、云南临沧及境外等地,有重大贩毒嫌疑。随即,七里河警方开展侦控工作,于2016年11月4日对“金某”贩卖毒品案立案侦查,并将案情逐级上报兰州市公安局和省公安厅。2016年12月底,临夏市公安局缉毒大队在工作中也发现金某贩毒案线索,在省公安厅禁毒总队的统一协调下,决定此案由兰州市公安局七里河分局和临夏市公安局联合侦办,并列为省督目标案件。

  案件线索合并侦查后,兰州市公安局七里河分局与临夏市公安局先后6次远赴云南及我省临夏地区进行案件外围排摸工作。经过8个多月的连续侦控,联合专案组发现嫌疑人金某于今年7月11日从缅甸入境抵达云南昆明市。同时,金某租用了一辆大货车往甘肃境内运输香蕉,而本人却预订了前往西宁的机票。专案组经过对大量信息分析,认为破案时机已成熟,指挥部决定果断收网。随后,联合专案组成员调集精干力量兵分四路,分赴七里河区、榆中县、临夏市及天水市四地进行先期秘密布控。经过50余个小时,7月13日凌晨4时许,警方在兰州市七里河区某花园小区抓获犯罪嫌疑人金某、苏某(系金某弟弟)、麦某(女,系金某姐姐)、李某(系麦某丈夫),当场缴获毒品海洛因74块,29.3公斤(毛重)。在临夏市抓获同案犯罪嫌疑人马某(系金某马仔)。同时,在城关区桃树坪查获运输毒品的大货车一辆及伪装物香蕉8吨,彻底摧毁了这一家族式贩运毒品犯罪集团。

  办案民警介绍,金某有前科,且反侦查能力极强。为了躲避警方,金某特意租用一大货车,以往甘肃运输香蕉为由伪装运输毒品。警方核查确定,大货车司机2人对车上藏匿的毒品并不知情。此外,为了避免司机起疑心,金某所出的运费与正常市场运输价格相同;而为了掩饰,金某还将装有毒品的箱子特意做了记号,且外包装和重量与运输香蕉的箱子外包装、重量一模一样,以逃避途中检查。

  目前,案件仍在进一步调查之中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有