首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州“的哥”拾金不昧 捡到万元救命钱还失主

2017年07月16日 06:17  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 冯宝强

“的哥”拾金不昧 捡到万元救命钱还失主

  每日甘肃网7月16日讯(兰州晨报记者 冯宝强)粗心乘客将万元救命钱遗落在出租车后备箱内,好心的哥彻夜寻找失主,将遗落的财物送还失主。7月14日,乘客马女士拨打本报新闻热线96555,希望能够借助本报对兰州长剑汽车出租有限责任公司号牌为甘A·85586的出租车司机王锡山表示衷心的感谢。

  7月13日凌晨1时许,的哥王锡山驾驶号牌为甘A·85586的出租车收车回家清理车内卫生时,在后备箱发现了一个紫色的行李箱。“又是乘客大意遗落了财物。”王锡山说,他很快想起这是之前在中川机场上车的一对姐妹乘客遗落的财物。随后,他赶紧上报公司,并多方求助寻找失主。“当晚没有任何失主的消息,我也着急难眠。”王锡山说,当日上午8时许,他早早驾车从市区赶到中川机场希望能遇到前去调阅监控寻找失物的失主,但却一直未果。无奈,他只好求助在中川机场执勤交警,交警打开行李箱发现,除了水果等不重要的物品,还有1元、5元等各种面值共计1万元的现金,并从一张购机发票上找到了失主马女士的电话。

  据了解,7月12日晚8时许,马氏姐妹二人在中川机场乘坐王锡山驾驶的出租车,去往兰州大学第一医院照看住院的母亲,匆忙中将行李箱遗忘在出租车上。“到医院准备给母亲交费时发现箱子丢了,家人都着急坏了。”马女士回忆说,行李箱里装着给母亲看病凑起来的10000元现金。马女士说,王锡山师傅联系到她时,她也正好赶往中川机场准备调取监控视频查找车主,没想到车主提前找到了她。

  随后,经双方比对确认,并在中川机场执勤民警的见证下,王锡山将马女士丢失的财物物归原主。面对失而复得的财物,马女士眼里闪着泪花说:“包里的这10000元现金,是给我妈治病的救命钱呀!现在我心里的石头总算落地了。”随后,马女士拿出400元现金作为酬谢时,却被王锡山婉拒。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有