首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

太子山冰泉走进千家万户

2017年07月16日 12:04  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者 张晓琴)随着市场消费水平和科学饮水观念的提高,消费者对健康天然的好水需求越来越旺盛。在饮品消费方面,越来越多的人倾向于选择天然饮用矿泉水。一种矿泉水要想成为“水中贵族”,不仅要有优质的水源,还要有优质的服务。7月14日,省内多家媒体赴临夏县参观,走进当地人的梦中水工厂——甘肃太子山矿泉水有限公司。

  据了解,甘肃太子山矿泉水有限公司成立于2015年3月16日,隶属于甘肃令牌集团。占地30亩,投资1.2亿元。项目建成后,年产值达1.2亿元,实现利税1500万元,提供就业岗位近200多个。该公司位于临夏县经济开发区清真食品加工区,是一家经营纯净水、矿泉水、各类饮料产品研发、生产、销售为一体的私营企业。公司在临夏地区和兰州地区共建大桶水水站22个,在兰州市安宁区中集理想国际设省内及跨省区销售公司一家。

  “太子山冰泉”产品水源地位于青藏高原地带、国家级自然保护区太子山风景区。地处青藏高原边缘向陇西黄土高原的过渡带,为祁连山支脉与秦岭西延段的交汇处,海拔在2200-4636米之间,为大陆性季风气候和高原半坡气候并存,境内海拔高,地形复杂,气候变化大,其独特的自然地理背景孕育了比较丰富多样的动植物物种,地表水和地下水相当丰富,无任何工业、生活污染,该水源属于裂隙层冰泉水,入口甘甜,自然软绵,因为它富含硒、锶等多种有益人体健康的微量元素。


  据讲解员介绍,目前公司引进广州达意隆高端罐装、包装设备。现正常运营生产线2条,一条为桶装水生产线,灌装速度每小时可达600桶,一条为瓶装水生产线,灌装速度每小时可达10000瓶。生产车间地面整体采用绿色环氧树脂铺设,不仅美观大方,还具有耐磨、抗碾压、环保防渗透的良好性能。车间内空气清洁度已达到千级净化标准。


  在现场记者看到,太白山冰泉水从桶内外清洗到水的灌装都是高科技、全自动的生产线。而且公司与槐树关水库达成协议,专用水罐从水源地用专车拉水,从水源地运水到水槽经过石英砂罐和活性碳罐的初步过滤后,到精密过滤器进行精度过滤,最后再通过多道RO膜过滤系统过滤,后通过UV杀菌灯杀菌再到钛过滤器过滤出重金属和放射性物质,然后进入臭氧混合塔进行杀菌消毒再经过精密过滤器过滤,此精密过滤器可以过滤出大于0.2μm以上细菌,通过以上水处理就可以进行灌装。

  随后,记者们还参观了公司的科研中心的微生物化验室、理化室、水样品间、感官化验室,这里都配备了国内最先进的检测仪器。对生产前、生产中、生产末端进行随机抽样反复检测,并留样待日后检测,公司有专门的品控人员跟线检查确保每一项生产细节,致力于向消费者提供卫生、安全、高品质的健康饮用水。

  企业负责人表示:让更多的人喝上太子山冰泉水是临夏人的梦想和愿望。希望更多的市民认识、品尝太子山冰泉水,全体员工将始终如一地坚持追求“为人民服务,尽社会责任”的企业目标,秉承“为千家万户提供最健康的饮用水”的服务宗旨,用实际行动来诠释公司理念,用服务赢得口碑。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有