首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见

2017年07月17日 03:32  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 吕宝林

  国务院扶贫开发领导小组督查组向我省反馈督查意见

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)7月15日,国务院扶贫开发领导小组督查组在兰州召开会议向我省反馈督查意见。

  督查组组长、交通运输部副部长戴东昌反馈督查意见。省委副书记、省长唐仁健作表态发言。国务院扶贫开发领导小组督查组成员,省领导孙伟、杨子兴及省政府秘书长常正国出席会议。

  戴东昌指出,甘肃省委省政府对中央精准扶贫精准脱贫方略理解贯彻到位,工作机制、帮扶模式符合省情,举措有力有效,脱贫攻坚取得了较好的阶段性成效;高度重视反馈问题整改,应对迅速、指向明确、落实有力,各项整改工作按照时间节点有力有序推进。希望甘肃省委省政府进一步加强省级统筹,完善相关政策,为市县抓好落实提供有力保障。要不断加大对深度贫困地区支持力度,重视解决好项目等钱和钱等项目问题、区域内贫困村与非贫困村协调发展问题。要持续培育发展产业,探索建立促进稳定脱贫的长效机制。要进一步发挥典型带动作用,科学引导群众预期,激发贫困群众内生动力。要继续加强精准扶贫专项贷款管理,确保资金安全,最大限度地发挥好资金作用。

  唐仁健指出,督查组反馈的问题切中要害,提出的整改要求指导性强,省委省政府将进一步增强“四个意识”,继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想、特别是在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,大力开展“绣花”式扶贫,下足精细精确精微的功夫,确保到2020年保质保量实现“两不愁、三保障”目标。抓牢脱贫攻坚这一底线性、基础性工作,以这次督查为契机,举一反三、以点带面,进一步抓实扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等关键环节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。坚持问题导向,从严从实从细,逐条研究督查组反馈指出的问题,对照提出的要求,细化整改台账,责任到岗、责任到人,整改一个销号一个。强化跟踪落实,加大综合督查和专项巡查力度,层层传导责任压力,强化追责问效,确保整改工作取得实实在在的效果。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有