您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【作风建设曝光台】张掖通报5起违反中央八项规定精神问题

 2017/07/17/ 03:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  【作风建设曝光台】张掖通报5起违反中央八项规定精神问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林)记者从省纪委获悉,张掖市纪委7月14日通报了5起违反中央八项规定精神问题。

  分别是:甘州区政协副主席祁振东等违反工作纪律问题。2017年5月,祁振东与甘州区政协经济委员会主任李军在乌江镇督查工作期间,接受镇党委副书记、镇长谢晓军个人邀请,与副镇长陈学勋等人在谢晓军朋友农场吃午饭并饮白酒。祁振东、谢晓军被诫勉谈话,李军、陈学勋被告诫约谈。乌江镇党委书记温晓、纪委书记宋世杰因落实“两个责任”不力,被告诫约谈。

  山丹培黎学校违规使用公款购买礼品、列支同城接待费等问题。2013年至2016年,该校违规使用公款购买香烟、礼品茶叶及土特产品共计花费16071元,列支同城接待费10698元,为学校中层以上管理人员发放电话费补助1360元。山丹培黎学校副校长查济光受到党内警告处分,党委副书记、校长彭东军免予党纪处分,被诫勉谈话。

  民乐县气象局违规发放津补贴等问题。2014年1月至2016年9月,民乐县气象局原局长宋建琪安排财务人员虚列支出,给干部职工发放福利和下乡补助共计6.36万元。宋建琪还存在其他违纪问题。宋建琪受到留党察看一年和行政撤职处分,违规发放的福利和补助已全部追缴。

  肃南县第二中学校长郭怀德违规公款吃喝问题。2015年9月,肃南县第二中学虚列支出9736元,用于购买烟酒、吃喝等。郭怀德受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

  高台县新坝镇东大村违反村级“零接待”问题。2011年至2015年,东大村违反村级“零接待”规定,支出接待费93773元。东大村党支部原书记屈固元受到党内严重警告处分,村委会原主任于生林、原文书李冬受到党内警告处分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。