首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

靖远县做大枸杞产业促农增收

2017年07月17日 03:59  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 刘旭民

  靖远县做大枸杞产业促农增收

  每日甘肃网靖远讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员刘旭民)近年来,靖远县不断延伸枸杞产业链条,进一步做大做强、做精做优枸杞产业,着力打造“生态有机、高原绿色、健康养生”的“靖远枸杞”品牌,在全面提升枸杞产业经济效益的同时,带动了贫困群众增收致富。

  靖远县通过政策引导、贷款帮扶、市场拉动、科技推动等有效措施,采取招商引资、资金扶持等方法,相继建成了“金杞福源”“白银瑞益”“甘肃鼎鑫”“靖远奇正”等枸杞加工龙头企业和以“高原宏”“金田野”为代表的农民合作社,培育打造出“高原宏”“川情浓”“陇原红”“晶安”“瑞益杞宝”等知名品牌,扶持成立枸杞种植销售专业合作社88家,注册枸杞商标36个,研发出枸杞蜂蜜、枸杞茶、枸杞汁等系列产品,初步形成了集技术研究、种植管理、精深加工、产品销售为一体的产业链。

  靖远县不断提高枸杞生产的科技含量,依托甘农大、省林科院、省农科院引进推广优良品种13个、新技术3项,建设枸杞研发中心1处,建成智能枸杞烘干房120多座,建成优良苗木繁育基地500亩,培育打造万亩有机枸杞示范基地2个。靖远县被列为“国家枸杞栽培综合标准化示范区”,并通过了“全国绿色食品基地原料(枸杞)标准化生产基地”认证。

  截至目前,全县枸杞种植已遍布14个乡镇,种植面积达24.1万亩。2016年,枸杞干果产量3.23万吨,产值达14.8亿元,农民人均枸杞产业收入4000元左右,占农民人均可支配收入的60%,带动全县1.6万户、10余万农民脱贫致富。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有