首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

2017第四届中国西北金融高峰论坛有奖征文活动启事

2017年07月17日 04:50  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  2017第四届中国西北金融高峰论坛有奖征文活动启事

  为了贯彻党的十八届五中全会确立的新发展理念,进一步倡导我省绿色发展,梳理我省绿色经济和绿色金融的发展现状,为推进我省绿色发展征求意见和建议,为金融业支持绿色经济发展提供经验和路径,经论坛主办方研究决定开展有奖征文活动。

  一、征文内容

  本次论坛的主题是“发展绿色金融建设美丽甘肃”。征文活动围绕绿色金融和绿色经济典型案例征集、绿色金融理论研究与实践论文征集开展。

  (一)绿色金融和绿色经济典型案例征集

  1.绿色金融典型案例征集

  征集范围:围绕金融支持生态环境保护、循环经济、现代农业和文化旅游等方面取得的成效和经验,包括绿色信贷、绿色证券、绿色保险等方面内容,征集绿色金融典型案例。绿色信贷:主要由银行业金融机构搜集整理提供银行业支持污染防治、清洁能源、循环经济、绿色基础设施建设、新兴产业等领域的项目、产业和有代表性企业的案例。绿色证券:主要是我省绿色债券发行、上市公司相关项目、企业的案例。绿色保险:主要是我省利用和推广绿色保险产品方面成功的案例。

  2.绿色经济典型案例征集

  征集范围:组织部分市县政府和企业围绕循环经济利用、设施农业和文化旅游产业发展方面取得的成效和经验,征集绿色经济典型案例。兰州、白银在石油化工、冶金有色产业、科技金融、绿色交通方面的案例;金昌、酒泉、嘉峪关在有色金属新材料产业、清洁能源、冶金新材料产业方面的案例;张掖、武威、定西、陇南在现代农业、特色产业、绿色企业方面的案例;平凉、庆阳在煤电化工、石油化工产业和海绵经济方面的案例;陇南、临夏、甘南在生态农牧业方面的案例;酒泉、天水、甘南在文化旅游产业发展方面取得的成效和经验。

  (二)绿色金融理论研究与实践论文征集

  参考题目:

  (1)我国绿色金融发展现状及对策研究

  (2)我国绿色金融发展的实践与探索

  (3)绿色金融与可持续发展

  (4)绿色金融与新型城镇化建设

  (5)绿色金融与农业现代化

  (6)绿色金融与文化旅游业

  (7)绿色金融与循环经济发展

  (8)市场化与绿色金融发展

  (9)发展绿色金融的实践与国际经验

  (10)政府路径下的绿色金融

  (11)构建高效绿色金融体系

  (12)中国银行业的绿色金融实践与探索

  (13)中国保险业的绿色金融实践与探索

  (14)中国证券业的绿色金融实践与探索

  (15)甘肃绿色金融发展的实践与探索

  二、征文要求

  (一)标题自拟,篇幅适中。其中:论文字数保持在3000到1万字之间;案例摘要字数1500字以内,正文字数不超过5000字,可以根据需要配发图片,图片不超过10张。

  (二)截止日期:2017年8月15日。

  (三)绿色金融和绿色经济典型案例标准

  1.真实性。选送的案例要求真实有效,禁止虚构和杜撰。

  2.创新性。选送的案例要针对我省绿色金融、绿色经济发展面临的重点、难点问题,有针对性、有创新性。

  3.实效性。选送的案例应对绿色金融、绿色经济有明显的推进作用,并在社会上产生广泛影响。

  4.典型性。选送的案例要具有一定的代表性,对其他地区、单位具有借鉴意义和应用价值。

  (四)绿色金融和绿色经济典型案例要求

  1.选送的案例一般应当包括如下要素:(1)背景;(2)做法;(3)成效;(4)启发。

  2.案例文本应当主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动、富有感染力。

  (五)所有参赛者需要在参赛征文第一页填写完整的个人信息,并在参赛征文的第二页签署原创声明与版权授权说明书。如果参赛作品获得任一奖项,获奖者需要将参赛征文的版权授权给主办方独家使用。

  三、评审流程

  (一)第一阶段:征集

  1.从即日起开始征文活动,全省各有关单位按照活动要求申报推荐案例和论文。

  2.征集到的案例和论文摘要,由主办方在《甘肃日报》、每日甘肃网等媒体分期、分批刊登展示,接受社会公众监督。

  3.申报细则

  (1)参与单位可关注“甘肃日报金融观察”和“央行甘肃”微信公众号了解活动详情。

  (2)资料提交时需纸质版和电子版各一份。(纸质版可邮寄至兰州市城关区白银路123号甘肃日报社收件人:王晓)

  (3)提交申报作品(需加盖单位公章)、案例相关资料及图片。

  (4)案例征集活动方案请登录每日甘肃网(http://www.gansudaily.com.cn)、兰州财经大学网(http://www.lzcc.edu.cn)下载。

  (5)电子版提交邮箱:gsjrxh@163.com

  (二)第二阶段:评审

  1.征集期结束,活动主办方将对征集材料进行整理和审核,同时通过报纸、网络、微信等媒体进行集中公示,采取专家评审的方式,择优评出经典案例和优秀论文。

  2.对获选案例和论文依托《甘肃日报》《金融时报》《甘肃金融》等主流媒体公布并宣传。

  (三)第三阶段:颁奖

  在2017第四届中国西北金融高峰论坛上,对入选作品的单位和个人颁发证书予以表彰。

  联系人:

  甘肃日报社

  王晓 0931—8150162

  13919895506

  兰州财经大学

  刘思思 0931—4679597

  13919457484

  甘肃省金融学会

  何剑 0931—8800858

  18993139071

  甘肃日报社

  兰州财经大学

  甘肃省金融学会

  2017年6月16日

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

2017甘肃电子商务创新创业商会高峰论坛在兰召开  2017-07-11
“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行  2017-07-10
激发新活力 共筑创业梦——2017西部创客节暨高峰论坛侧记  2017-07-08
“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行  2017-07-10
“城市矿产”和循环经济创新发展政策与法制高峰论坛在兰举行  2017-07-08
2017西部创客节暨高峰论坛在兰举行  2017-07-08
聚力“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式举行   2017-07-07
2017第四届中国西北金融高峰论坛有奖征文活动启事  2017-07-07
【第23届兰洽会专题报道】聚力“一带一路”·500强企业高峰论坛昨举行  2017-07-07
兰州市召开“城市矿产”和循环经济创新发展政策与法制高峰论坛  2017-07-04
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有