首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省今年十大类156项具体任务及措施明确

2017年07月17日 08:22  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨 实习生武晶晶

我省划定今年深化经济体制改革重点

十大类156项具体任务及措施明确

  每日甘肃网7月17日讯(西部商报记者李杨  实习生武晶晶)甘肃省政府近日批转省发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作意见》。其中包括全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成;努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽;积极推进大熊猫国家公园体制试点工作;探索祁连山国家公园体制试点等十大类共156项。

  去库存:

  推进公积金改革促进房地产库存持续下降

  坚持把去库存与人口城镇化结合起来,坚持住房的居住属性,因城因地施策,加大对农业转移人口购房、城镇居民改善性住房的支持力度,推进住房公积金制度改革,健全购租并举的住房制度,用好棚户区改造货币化安置等政策措施,促进房地产库存持续下降,有效防范房地产风险。

  把降低企业杠杆率作为重中之重,在拓展直接融资渠道、扩大直接融资规模的同时,在盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化法治化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资等方面取得实质性进展,积极稳妥降低企业杠杆率,强化企业特别是国有企业的财务杠杆约束。

  对外开放:

  推进陆港、空港建设  打造交通大通道和物流大枢纽

  我省将打造我国向西开放新高地。推进“一带一路”建设,完善支持企业“走出去”的风险保障机制和政府信息服务机制。鼓励外向型企业在省内符合条件的海关特殊监管区域内建立“两头在外”加工生产基地,积极承接东中部产业转移,促进加工贸易发展。推进报关审核管理、征管方式、协同监管三项制度改革。推进兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽。建设跨境电商特殊监管场地和跨境电商公共服务平台,制定促进跨境电商等外贸新业态发展的意见。

  公共服务:

  推进异地就医结算 深化医保支付方式改革

  推进医疗、医保、医药联动改革。制定医疗服务价格、公共卫生政府投入、医保支付方式和公立医院监管等方面的政策。全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成。推进公立医院人事制度改革,创新机构编制管理,建立以公益性为导向的考核评价机制,建立公立医院薪酬制度。健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。改进个人账户,开展门诊统筹。推进异地就医结算全国联网。深化医保支付方式改革。推进城乡居民医保制度整合和政策统一,统一城乡居民基本医疗保险基金管理,整合城乡居民医疗保险经办机构。在市(州)开展分级诊疗试点和家庭医生签约服务,启动多种形式的医疗联合体建设试点。

  生态建设:

  建立生态补偿机制  启动全省地下水资源评价

  我省将制定重点生态功能区产业准入负面清单。全面推行河长制。开展疏勒河水流产权确权试点。制定建立生态补偿机制的实施意见。制定以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案。积极推进大熊猫国家公园体制试点工作。探索祁连山国家公园体制试点。同时,以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,推进“多规合一”。制定关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见。推动自然资源产权制度改革,完成不动产统一登记工作,实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。全面开展农房一体确权登记发证启,动全省地下水资源评价,合理确定区域地下水可开采量。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有