首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省工商局部署“双打”专项行动

2017年07月17日 08:23  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

省工商局部署“双打”专项行动

  每日甘肃网7月17日讯(西部商报记者张云)7月16日,记者从甘肃省工商局获悉,该局近日下发通知,就做好2017年度全省工商和市场监管系统打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作进行安排部署。从抓好重点领域整治、推进各项重点工作落实、进一步加强打击侵权假冒工作机制建设和积极推进打击侵权假冒社会共治。

  强化互联网领域侵权治理

  根据部署安排,加强互联网领域侵权假冒治理。开展2017年网络市场监管专项行动,推动联合执法,重点打击利用互联网销售侵权假冒商品、刷单炒信、虚假宣传等违法行为。严格监控和规范网络商品及电商企业经营行为,加大线下涉案企业联合查处力度,强化网络交易平台的主体责任,加强监管执法联动和信用约束协同。开展农村和城乡接合部市场治理。

  严打跨境制售假冒商品行为

  同时,推进中国制造海外“清风”行动。重点针对“一带一路”沿线国家和地区,突出大型专业市场、重点产品生产企业和输出重要商品的集散地、跨境电商等重点环节的监管,加强部门协作,严厉打击跨境制售假冒商品违法行为,强化涉外展会、交易会的商标知识产权保护。严厉打击网络商标侵权假冒违法行为,实行线上线下一体化监管,集中打击严重侵权、重大假冒等商标侵权行为。

  严打侵犯知识产权等行为

  此外,严厉打击侵犯知识产权不正当竞争等行为。以互联网领域的不正当竞争行为等为重点,加强对实体经营者网上经营、宣传的监督检查。严厉打击网上销售假冒产品、侵犯知名商品特有名称包装装潢、虚假宣传等行为,集中整治查处重大仿冒侵权及涉网的不正当竞争行为,进一步加强对侵犯商业秘密行为的查处。加大成品油市场监管,组织开展流通领域成品油质量抽检工作。积极开展对主要油品供应商的行政指导工作,严厉查处加油站销售低于国V标准的车用汽柴油的违法违规行为,切实推动油品质量升级,维护成品油市场秩序。持续整治虚假违法广告宣传。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有