首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酷暑难耐 兰州部分市民选择周边景区避暑

2017年07月17日 08:30  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

酷暑难耐 部分市民选择周边景区避暑

  每日甘肃网7月17日讯(西部商报记者张云)面对“桑拿天”,兰州市民纷纷想出了避暑“凉方”,除了去空调开得很足的商场“纳凉”,还有一些市民乘着周末选择外出到省内周边景点纳凉赏景。

  据记者了解,许多市民选择去兰州市周边的兴隆山、官滩沟、刘家峡、青城古镇、什川梨园、安宁仁寿山、七里河石佛沟等生态休闲景区休闲避暑。16日上午8时,家住七里河区西站的黄斌带家人去官滩沟避暑。“太热了,家里根本待不住。”黄斌在电话里对记者说。随后,记者也赶往官滩沟。10时许,兰州市通往榆中方向的道路出现了短时间的车辆拥堵现象。经了解,因为当天周末有大量车辆前往兴隆山、官滩沟等景区,而在这些车辆中,私家车就占了三分之二。在进入官滩沟景区大门前,来往车辆排起了长龙,不少农家乐已挂出了“客满”的牌子。记者了解到,周末前往皋兰什川梨园、安宁仁寿山桃园、七里河石佛沟等避暑纳凉的游客也是接连不断,各农家乐也出现爆满现象。

  最近持续的高温天气,让兰州周边旅游也跟着“热”了一把。冶力关、刘家峡、松鸣岩等周边景区的温度明显要低一些,周末吸引了很多市民前往消暑纳凉。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有