首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省青少年校园足球联赛落幕 兰州四支球队喜获一等奖

2017年07月17日 10:08  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者张宏 赵江梅

全省青少年校园足球联赛落幕

我市四支球队喜获一等奖

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州日报报道 绿茵场地显雄姿,体育健儿亮风采。7月16日,经过6天的激烈角逐,甘肃省青少年校园足球联赛圆满落下帷幕,榆中县代表队获得小学女子组一等奖,酒泉市代表队获得小学男子组一等奖,兰州新区代表队获得初中女子组一等奖,兰州市代表队获得初中男子组一等奖,酒泉市代表队获得高中女子组一等奖,兰州市代表队获得高中男子组一等奖。

  闭幕式上,大赛组委会分别给获奖团队、最佳射手、最佳阵容、优秀组织、优秀团队颁发了奖牌和奖杯,并授予榆中县委县政府突出贡献奖。6天来,78支参赛代表队顶高温、战酷暑,上演了一场气候条件为历届之最热、参赛规模为历届之最大、举办条件为历届之最好的“三最”精彩联赛。各代表队充分发扬团结、友谊、拼搏、进取精神,敢于拼搏、勇于进取,展现了甘肃青少年昂扬的斗志和高尚的体育道德,弘扬了中华体育精神,培育和践行了社会主义核心价值观,赛出了风格和水平,展示了自我形象,许多精彩瞬间永久定格,为甘肃青少年足球事业留下了精彩的一页,为全省的足球事业发展写下了浓重的一笔。

  正在场边观看小学男子组冠亚军比赛的杨先生说:“这么热的天气,孩子们一点也不喊苦喊累,踢的非常精彩,一个个都像小球星一样,非常有‘范’,感觉比在电视上看欧冠还要来劲!”在小学女子组冠亚军比赛观众席上,两束娇艳的鲜花显得格外耀眼。“这是给我们榆中县中连川学校春苗足球队夺冠而准备的,因为我们知道,她们一定会捧回冠军的奖杯!”由小球星家长组成的啦啦队很自信、很骄傲地说。来自永登的罗永兰告诉记者:“你看,那个头顶扎了一撮头发的7号,就是我女儿孟淼。”据罗永兰介绍,因为自己在兰州打工,孩子在老家学习成绩很一般,听说榆中的中连川培养足球少年很有一套,所以她把孟淼送到了榆中的中连川,希望孩子能在足球上有所发展。“但是没有想到的是,如今我的孩子足球踢得很棒不说,学习成绩也比以前好多了。在学习生活各个方面,淼淼的变化很大,现在就感觉她很坚强、很阳光、很上进。”而在这次比赛中,孟淼一共捧回了三块奖牌:女子组团体第一、最佳射手、最佳阵容。

  赢得小学女子组比赛冠军的中连川小学足球队教练马安武告诉记者:“春苗足球队能拿到冠军,特别开心特别激动,夺得省上的冠军,这是他们山里娃足球队的梦想。”他说:队员都是10岁左右的孩子,不论是在严寒冒雪的冬天,还是烈日炎炎的夏天,孩子们总是早上六点起床开始训练,还不能耽误文化课的学习,获得冠军是最好的奖励和鼓励。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有