首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

刘家峡水电厂多举措应对高温“烤验”

2017年07月17日 10:11  来源:兰州日报  特约记者侯齐

刘家峡水电厂多举措应对高温“烤验”

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州日报报道 据气象台预报,从7月9日开始,刘家峡地区将出现持续一周35℃的高温晴热天气。面对高温来袭,刘家峡水电厂迅速行动,积极应对,全力消除高温天气给设备带来的安全隐患,确保迎峰度夏期间的安全发电。

  该厂要求通过转变风系统运行方式降低厂房内环温,安排人员每天进行水系统充淤,保证冷却水畅通无阻,检修人员和运行人员定时、重点、高频率监测主要发电设备外壳和载流导体温度,随时报告设备异常温度。受环境温度大幅升高影响或上游大量来沙造成发电机组轴承温度偏高时,采用勤倒机组水向和加强巡视检查方式控制机组温度在合理范围。每天大负荷发电时段和下午天气温度最高时,安排运行人员巡视主要设备温度数据,一旦发现异常变化,立即组织相关技术人员展开分析、查找原因、制定方案、消除隐患。此外,该厂进一步推行节水措施,提高水能利用率,加强与调度部门的联系,勤调整、勤分析,最大限度地减少机组空载运行时间,保持机组在最优工况下运行。

  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有