首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

高温天避暑 兰州市民各有各的招

2017年07月17日 10:42  来源:兰州晚报  记者 华晓婧

高温天避暑 市民各有各的招

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(记者 华晓婧)连日来,记者走访发现,电影院、图书馆、游泳馆成了市民避暑的好去处,冷饮、消暑食品热销,周末不少市民还选择自驾到周边避暑胜地纳凉。

  消暑食品、饮品热卖

  “这两天天气太热,冻在冰箱里的饮品很受欢迎,每天光纯净水就要补货10来提。”7月12日,张掖路上一家小卖部老板说。记者看到,前来购水的市民成袋挑选着冰镇矿泉水。

  各大奶茶店、咖啡店,凡是带有空调的店面都是座无虚席。正宁路上一家经营了好几年的咖啡店门口,每天都有市民排长龙购买饮品。作为夏季消暑祛湿的最佳食品,一些市民瞄准杂粮店里的绿豆、薏米、红豆等。7月13日,雁滩一家杂粮店里,正在选购的市民白女士说,“天太热没食欲,给家人熬点绿豆汤,还能解暑气。”

  自驾周边避暑游受追捧

  学生小朱说:“我打算和家人自驾去刘家峡避暑,距离不远,一个周末足够了。”上班族小胡表示,周末打算开车带老婆孩子到周边的石佛沟、兴隆山转转,都是不错的避暑纳凉好去处。

  此外,宝兰高铁开通后,以清凉、避暑为卖点的旅游线路也颇受追捧,“不用开车,坐上高铁,几个小时就能到避暑胜地,很方便”。计划去天水旅游的陈先生笑说。据携程大数据显示,宝兰高铁开通后,沿线城市的旅客量明显上涨。

  游泳馆、图书馆、电影院成避暑佳地

  一到夏天,游泳是不少市民解暑的不二之选。7月15日,段女士说,“新区开了西部恐龙水乐园,去的人挺多的,我们也想着带孩子去凉快凉快。”市区里,不管是室内还是室外,游泳馆都很受欢迎,“现在学生都放假了,每天来游泳的顾客比较多。”刚从甘南路一家游泳馆出来的顾女士说。

  走访中记者发现,作为有空调又能消磨时间的好去处,商场、图书馆和电影院也很受欢迎。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有