首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

静宁16岁少女求助:请救救我妈妈 我不想失去她

2017年07月17日 10:56  来源:兰州晚报  通讯员柳娜 记者常舒清

 爸爸患病倒下,妈妈出了意外

16岁少女求助:请救救我妈妈我不想失去她

  杨丹正在照顾妈妈

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(通讯员柳娜 记者常舒清 文/图)“求求你们救救我的妈妈,我不想失去她……”15日,在省人民医院骨科陪护妈妈的16岁静宁少女杨丹给记者打来电话,讲述了自己的境遇,希望能通过媒体得到好心人的相助,帮她度过人生中最难的关口。

  杨丹是甘肃邮电学校的学生,老家在静宁威戎镇杨桥村三社。去年12月,杨丹的父亲突发心脏病,治病花光了家里所有的积蓄,但病情仍然不见好转,一直得靠吃药维持生命。家里的壮劳力倒下了,为养活一家老小,杨丹母亲出门找活,靠给人套苹果袋挣钱。6月22日,杨丹母亲坐着三轮车在赶往苹果园的途中不慎摔下,当场不能动弹,被静宁县医院诊断为腰椎粉碎性骨折,当晚紧急转往省人民医院接受手术。

  照顾妈妈,四处借钱……这一切重担都压在了杨丹瘦弱的肩上。“妈妈打工没挣下几个钱,刚住院的3万元治疗费全是我从亲友那里借的。医生告诉我,要治好妈妈的腰椎粉碎性骨折,得十几万到二十万元。这么多钱,我上哪去找啊?”

  在朋友的建议下,杨丹在轻松筹平台上发布了求助消息,目前已有各地网友捐来1万多元善款。“感谢这些好心人。”杨丹感激地说。静宁县民政局知道此事后,拨付了两万元救助款,杨桥村村民给这个不幸的家庭捐款3000余元。

  由于病情严重,杨丹母亲到现在仍然无法自理,大小便失禁,杨丹无助地守护着妈妈,伺候妈妈的饮食起居,给她讲故事和笑话,排解妈妈心中的苦闷。“要使病情不要恶化,还得做手术,可是后续治疗费得12万元左右。昨天我出去借钱了,但最后还是两手空空地回来。妈妈看我跑得满头是汗,心疼地眼泪流了下来。”电话那头,压抑太久的杨丹终于哭出了声。

  这些天,内心焦灼的杨丹还经常给老家的奶奶、两个弟弟打电话,问他们的身体和学习情况。“爸爸妈妈重病后,我一子变成了大人了,我不得不坚强起来,面对这一切。希望妈妈早日康复。”杨丹说。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有